27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

NASA InSight зафиксировало сильное землетрясение на Марсе

Зонд НАСА Mars Insight обнаружил крупнейшее землетрясение, когда-либо наблюдавшееся на другой планете: землетрясение магнитудой 5 баллов по шкале Рихтера, которое произошло 4 мая 2022 года, то есть в 1222 марсовых или солнечных днях миссии. Это добавляет к каталогу более 1313 землетрясений, обнаруженных InSight с момента его посадки на Марс в ноябре 2018 года. Расчетная сумма 4.2 Он был обнаружен 25 августа 2021 года.

InSight был отправлен на Марс с помощью высокочувствительного сейсмометра, предоставленного Национальным центром космических исследований Франции (CNES), для изучения недр планеты. Когда сейсмические волны проходят сквозь материалы или отражаются от них, Марсианская кора, мантия и ядроОни меняют способы изучения сейсмологами для определения глубины и состава этих слоев. То, что ученые узнают о структуре Марса, может помочь им лучше понять формирование всех каменистых миров, включая Землю и Луну.

Землетрясение магнитудой 5 — это землетрясение умеренной силы по сравнению с теми, что ощущались на Земле, но оно близко к верхнему пределу того, что ученые надеялись увидеть на Марсе во время миссии Insight. Научная группа должна будет дополнительно изучить это новое землетрясение, прежде чем они смогут предоставить такие подробности, как его местоположение, характер его источника и то, что оно может рассказать нам о внутренней части Марса.

READ  Основная статья Майкла Фарадея хранится в цифровом виде во флуоресцентных красителях.