8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Niantic, создатель Pokemon Go, стоит 9 миллиардов долларов после инвестиций в Coatue.

(Рейтер) — Niantic Inc, платформа дополненной реальности, стоящая за Pokemon Go, заявила, что привлекла 300 миллионов долларов от хедж-фонда Coatue по оценке в 9 миллиардов долларов, сообщила компания в своем блоге в понедельник.

Компания, дочерняя компания Google в 2015 году, возглавляемая бывшим генеральным директором Google Джоном Ханке, планирует использовать деньги для расширения недавно запущенной платформы Lightship, чтобы помочь разработчикам в создании AR-творений и формировании своего видения «Метавселенной реального мира».

«Niantic создает платформу дополненной реальности на основе трехмерной карты мира, которая, как мы полагаем, сыграет решающую роль в следующем переходе к компьютерным технологиям», — сказал Мэтт Маццио, генеральный партнер Cotoy.

Модное слово в мире технологий и бизнеса с тех пор, как Facebook Inc изменила свое название, метавселенная — это широкий термин, обозначающий общие среды виртуального мира, к которым люди могут получить доступ в Интернете.

Niantic стоила почти 4 миллиарда долларов в начале 2019 года, когда она привлекла 245 миллионов долларов в рамках своего раунда инвестиций C. С тех пор компания запустила собственный фонд Niantic Ventures, который будет инвестировать и сотрудничать с компаниями, специализирующимися на AR.

В прошлом месяце Niantic вместе с Nintendo Co Ltd запустили Pikmin Bloom, приложение для смартфонов на основе дополненной реальности, которое позволяет пользователям видеть крошечных, похожих на растения существ. Несколько лет назад она стала партнером Nintendo для Pokemon Go, и это первая игра, получившая широкое распространение на рынке с дополненной реальностью.

(Репортаж Сохини Бодер в Бангалоре; редактирование Эми Карен Дэниел)

READ  Google IO 2021: четыре большие вещи, которых стоит ожидать, и две - нет