17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Omicron прибывает в Орегон Исследователи предупреждают о новой волне заражения COVID-19

Больницы в Орегоне все еще не укомплектованы персоналом и испытывают трудности.

И теперь перед ними стоит новая задача: планирование omicron, новой альтернативы COVID-19, которая меняет то, что мы знаем о пандемии.

первое В Орегоне выявлено три случая омикрона Только в понедельник.

Теперь местные ученые предупреждают, что Омикрон может стать доминирующим вариантом в штате в течение месяца или около того, готовясь спровоцировать новую пятую волну инфекций.

Сотрудники OHSU в отделении интенсивной терапии Орегонского университета здоровья и науки в Портленде, штат Орегон, 19 августа 2021 года.

Кристина Венц-Граф / OPB

«У Орегона может быть немного времени, но теперь каждый день — это приказ», — сказал Питер Грейвен, специалист по данным из Орегонского университета здравоохранения и науки и автор прогноза воздействия COVID-19 в масштабе штата. «Проблемы здесь, и это означает, что в январе мы наверняка будем иметь дело с этим важным моментом».

По словам Грейвена, хотя до сих пор было обнаружено только три случая, многие из них, скорее всего, остались незамеченными. Он указывает на такие места, как Великобритания и Дания, где этот вариант был впервые выявлен около трех недель назад — и теперь он увеличивает уровень заражения.

Будет ли это лев или ягненок, вероятно, это зависит от двух основных факторов: сможет ли Орегон быстро увеличить количество вакцинированных и получить бустерную дозу, а также от вирулентности Омикрона.

потеря коллективного иммунитета

На сегодняшний день первые данные свидетельствуют о том, что двухдозовый курс одобренных вакцин значительно менее эффективен для предотвращения легкой инфекции и передачи омикрона, чем против предыдущих вариантов.

Хотя данные ограничены, ученые говорят, что есть основания полагать, что две дозы могут обеспечить некоторую защиту от серьезных последствий, таких как госпитализация и смерть.

READ  Огромный птеродактиль - самое большое летающее животное, когда-либо существовавшее на этой планете.

Однако бустерные дозы, по-видимому, более эффективны против Омикрона, чем просто начальный курс вакцины.

«Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы делать то, что вы можете сделать, чтобы защитить себя, повышение — это то, что действительно может повысить ваш защитный иммунитет», — сказал доктор Билл Мессье, клинический исследователь из OHSU, который лечит пациентов с COVID- 19. Он изучает вирусную эволюцию.

Лишь около 20 процентов жителей Орегона получили ревакцинацию.

Суть в том, говорит Грейвен, что Орегону необходимо увеличить количество бустеров — иначе гораздо больше людей станут более восприимчивыми к инфекции по мере распространения нового варианта.

«Мы снова очень близки к коллективному иммунитету с Delta. Теперь, когда большая часть этого иммунитета выбрасывается в окно, это настоящая проблема».

По словам Грейвена, получение бустерных доз для людей в домах престарелых и других видов долгосрочного ухода должно происходить немедленно, прежде чем вариант успеет начать распространяться.

«Они по-прежнему являются нашей наиболее уязвимой группой. Они с наибольшей вероятностью заболеют, а затем им нужно будет лечь в больницу. Многие из их вакцин были доставлены первыми, а это означает, что у них есть больше времени, чтобы исчезнуть. Это население, которое необходимо повысить «, — сказал Грейвен.

Менее свирепый — но насколько?

И Грейвен, и Мессер говорят, что исследование показывает, что омикрон вызывает менее тяжелое заболевание, чем другие варианты, — второй важный фактор, влияющий на то, как может выглядеть следующая волна случаев заболевания.

Мессер предупреждает, что большая часть данных о риске поступает из Южной Африки, страны с очень небольшим населением, среди которой COVID-19, как правило, вызывает более легкое заболевание.

Но он считает, что поиск вирулентности — это хорошая новость.

READ  На Аляске зарегистрировано 2 случая смерти от COVID-19, и большое количество случаев заболевания сохраняется в общинах по всему штату

«Я с осторожным оптимизмом смотрю на то, что Omicron менее опасен, чем Delta или более ранние варианты», — сказал Мессер.

«Настоящий вопрос в том, насколько он менее опасен».

Если бы Омикрон был менее вирулентным, но способным заразить такое количество вакцинированных людей, этого могло бы быть достаточно, чтобы снова поставить на колени систему здравоохранения штата Орегон, все еще не оправившуюся от дельта-волны.

«Даже при низком уровне госпитализаций, когда мы открываем дверь для многих людей, которые могут стать незащищенными, это создает реальную нагрузку на наши ресурсы здравоохранения. Это плохие новости». — сказал Гравин.

Почему вакцинация по-прежнему важна

Возможно, говорит Мессье, Омикрон по своей природе менее опасен из-за его мутаций.

Но другой важный вопрос заключается в том, вызывает ли этот вариант менее серьезные инфекции, потому что он повторно заражает многих ранее инфицированных людей и вызывает прорывные случаи у вакцинированных людей.

Опыт работы с более ранней версией вируса может дать иммунной системе человека преимущество против этого варианта, независимо от его новых мутаций.

«У вакцинированных людей все еще может быть защита от серьезности заболевания», — сказал Мессер.

Он предполагает, что два типа иммунных клеток, Т-клетки памяти и В-клетки памяти, могут распознать омикрон и начать бороться с ним.

В-клетки памяти, вырабатывающие антитела, могут играть особенно важную роль в снижении тяжести инфекции, вызванной новым вариантом.

По словам Мессера, лучший способ укрепить вашу иммунную систему против омикрона — это усиление вакцины — или, если вы вообще не были вакцинированы, начать процесс.

«Стоит быть менее опасным, но он не выполняет той работы, которую может сделать вакцинация, чтобы снять нагрузку с нашей системы здравоохранения».

READ  Запуск ракеты НАСА Wallops можно увидеть из Нью-Джерси, других восточных штатов