17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Petronet заключает сделку по добыче газа в России

Ирландский нефтегазовый аналитик Petronet Resources приобрел 40% акций российской газовой скважины.

Компания, работающая в Томской области, заявила в понедельник, что Arawak Energy расторгла контракт с Belgrave Naphtokos из России в связи с лицензией 67. Сделка увеличивает процентную лицензию Petronet с 50 до 90 процентов. Petronet также владеет 50-процентной долей в операционной лицензии 61.

Лицензия 67 включает два нефтяных месторождения, Ледовой и Серемшанское, а также несколько возможностей разведки. Сделка оценивается в 9,2 миллиона долларов, при этом Belgrave Naphthokas удовлетворена размещением 80 000 000 обыкновенных акций Petroneft на 1,2 миллиона долларов и 1,7 миллиона долларов наличными, финансируемых за счет трехлетнего кредита, предоставленного Belgrave Naphthokas компании Petroneft.

Дэвид Стёрт, исполнительный директор Petronet, сказал, что эта лицензия является активом со «значительной потенциальной стоимостью».

«Наше понимание этой лицензии значительно улучшилось за последние два года, и мы рады, что можем запустить ее в производство.

В результате сделки председатель Petronet Аластер МакПейн увеличит свою долю до 70 298 500 первоначальных акций, что составляет 7,6% акций компании. Это связано с тем, что г-н Макпейн также является директором Belgrave Naphthokas, полноправного владельца Sarom Energy, где г-ну Макпейну принадлежит 72% акций.

READ  Российское трио завоевало второе золото на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам в Войкотти.