16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Pirelli запускает легкие внутренние трубки SmarTUBE за 37 долларов

Pirelli объявила о выпуске новой линейки сверхлегких усиленных внутренних труб из термопластичного полиуретана (TPU). Эти трубки являются результатом модернизации трубчатых элементов, предназначенных для команд Pirelli World Tour, и, как говорят, на 70% легче стандартных бутиловых трубок.

Новая трубка доступна в трех вариантах. P-Zero, 35 г Road Edition, Cinturato Reinforced, гравий / подшипниковая труба весом 70 г и Scorpion, вариант MTB на 100 г.

Smartubes разработаны с использованием TPU «последнего поколения» для создания трубки, которая, по утверждению Pirelli, «прочнее бутила и лучше удерживает воздух, чем латекс». В качестве бонуса Pirelli утверждает, что настроила свойства TPU в своей усиленной трубке Cinturato, чтобы обеспечить «защиту от двойных отверстий по сравнению со стандартной бутиловой трубкой», хотя не было упомянуто, как это проверить.

Говорят, что новые трубки занимают на 50% меньше места в кармане из джерси или седельной сумке, что означает больше места для переноски еды. Трубки P-Zero и Cinturato также оснащены 60-миллиметровым клапаном, подходящим для любой глубины обода, в то время как Scorpion поставляется с 42-миллиметровым клапаном.

Смартубы доступны только в «очень заметном» желтом цвете, что, на мой взгляд, полезно, если вы заменяете внутреннюю камеру в темноте ночи … Я не могу придумать другого сценария, в котором была бы полезна хорошо видимая камера.

При цене 37 долларов за трубку страх проколоть такую ​​дорогую трубку может убить удовольствие от любой поездки, тем более что Pirelli прямо заявляет, что (заплатка – Ред) поврежденную трубку или клапан ремонтировать не следует. Тем не менее, я вижу привлекательность Smartubes с его меньшим весом и компактными размерами как еле заметной запасной трубки.

READ  Новые функции Google Maps, призванные помочь вам ориентироваться в жизни после блокировки

Интересно, что в то время как Smartubes рассчитаны на использование с дорожными настройками дисковых или колесных тормозов, Pirelli заявляет, что новые трубки не должны использоваться с горными велосипедами с ободным тормозом.

Представляя Smartube, Pirelli присоединяется к Topoleto И Schwalbe На рынке камер ТПУ. Однако, в отличие от Tubolito, который утверждает, что его труба S-Road обеспечивает «чрезвычайно низкое сопротивление качению», Pirelli вообще не заявила о повышении эффективности. Британская компания Aerocoach недавно опубликовала свои результаты Испытание сопротивления качению И было обнаружено, что, несмотря на то, что трубки из ТПУ хорошо сравниваются, латекс по-прежнему остается самым быстрым.

Новые трубки доступны в различных размерах (см. Ниже) по цене 36,90 долларов США / 27,99 фунтов стерлингов.

Velo.Pirelli.com