24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

PlayStation Portable «Project Q» — это устройство с дистанционным управлением.

PlayStation Portable «Project Q» — это устройство с дистанционным управлением.

Sony официально подтвердила разработку новой портативной PlayStation во время PlayStation Showcase, известной как «Project Q». Следуя по стопам PlayStation Portable и PS Vita, устройство позволит пользователям играть в игры на ходу, но есть одна загвоздка. В отличие от своих предшественников, это игра на расстоянии. Только устройство.

Вам понадобится консоль PlayStation 5, чтобы играть в игры, и они будут транслироваться на портативное устройство через Remote Play через Wi-Fi. Как и в большинстве облачных игр, вам потребуется надежное подключение к Интернету, чтобы избежать задержек.

читает: Asus ROG Ally завершил свое пятилетнее путешествие в идеальное время

Вы можете взглянуть на это новое устройство через Игровая приставка:

frameborder=»0″ allow=»акселерометр; автовоспроизведение; запись в буфер обмена; зашифрованные носители; гироскоп; картинка в картинке; совместное использование в Интернете» allowfullscreen>

Согласно предоставленным кратким сведениям, Project Q имеет 8-дюймовый HD-дисплей, а также расположение кнопок, которое соответствует стандартному контроллеру DualSense. Устройство также будет иметь тактильную обратную связь, как и DualSense, и, как говорят, сможет транслировать игры с разрешением 1080p и 60 кадров в секунду при сильном соединении Wi-Fi.

Примечательно, что у него нет сотовой связи.

Project Q выйдет на сложный рынок мобильных игр, на котором в настоящее время доминируют кардиоидные устройства, предлагающие потоковую передачу и встроенные игровые функции, такие как устройства Steam Deck и Ayaneo. Другой претендент, Asus ROG Ally, должен присоединиться к гонке в июне 2023 года.

Еще неизвестно, будет ли привлекательность игры в эксклюзивы для PS5 в портативном режиме достаточной, чтобы привлечь новую аудиторию, и ключевые детали, такие как цена, вероятно, станут решающим фактором для заядлых геймеров.

Проект Q в настоящее время должен быть запущен в 2023, хотя подтвержденная дата выпуска не была указана. Когда он выйдет, устройство будет сопровождаться новыми беспроводными наушниками от PlayStation.

READ  Adobe экспериментировала с искусственным интеллектом при упаковке видео