1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

PT запускает южно-тихоокеанскую дипломатию, поскольку правительство Албании намечает первый шаг в плане отношений с Китаем

Лейбористы заявили о своем приоритете номер один в восстановлении отношений Австралии с Китаем, поскольку Энтони Альбанезе и Бенни Вонг готовятся захватить Тихий океан, чтобы укрепить связи в регионе.

Албанское правительство поставило китайские тарифы и торговые ограничения на повестку дня, чтобы восстановить натянутые отношения с мировой сверхдержавой.

Драконовские принудительные меры Пекина, направленные против ключевых австралийских экспортных отраслей, действуют уже почти два года, но лейбористы заявили, что это будет первая проблема, которую новое правительство решит, когда попытается улучшить двусторонние отношения.

Министр финансов Джим Чалмерс сказал, что отношения с Китаем стали более «сложными» и требуют «вдумчивого и осторожного» ответа от Канберры.

Поток больше в политику с Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение действует до 31 октября 2022 г.

Чалмерс также повторил оценку ситуации премьер-министром Энтони Альбанезе и сказал, что Китай стал «более агрессивным и напористым».

«Отношения с Китаем сложные, и действия Китая усложнили их еще больше», — заявил в среду казначей.

«Китай становится все более агрессивным и напористым, и наша обязанность как следующего правительства — вдумчиво и трезво управлять этими сложными отношениями».

Он сказал, что правительство должно сосредоточиться на реформировании экономических последствий санкций Китая в отношении ячменя, говядины, вина и других товаров.

«Если в отношениях есть улучшение, то для нас имеет смысл, что первая часть этого, первый шаг — это отмена некоторых из тех санкций и тарифов, которые наносят ущерб нашей экономике, нашим работодателям и нашим экспортерам», — продолжил он. .

«Это было бы хорошим местом для начала.»

Отношения Австралии с Китаем в последние месяцы стали еще более напряженными, поскольку Пекин начал уделять больше внимания Тихоокеанскому региону.

READ  Фердинанд Маркос-младший, сын филиппинского диктатора, подтвердил, что баллотируется в президенты, что вызвало протесты

В ответ лейбористы начнут дипломатическую кампанию в южной части Тихого океана, пытаясь противостоять китайскому влиянию в регионе после заключения Пекином соглашения о безопасности с Соломоновыми островами.

На этой неделе г-н Альбанезе и госсекретарь Пенни Вонг отправились в Японию на саммит лидеров «четверки», чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с Индо-Тихоокеанским регионом, включая изменение климата и растущее влияние Китая.

Пара будет продолжать способствовать стабильности в регионе, и ожидается, что новый присяжный министр иностранных дел отправится на Фиджи уже в четверг.

Ее поездка на популярный курортный остров совпадает с визитом министра иностранных дел Китая Ван И в Тихий океан.

Ван прибудет на Соломоновы острова в четверг, а затем отправится в Кирибати, Самоа, Фиджи, Тонгу, Вануату, Папуа-Новую Гвинею и Восточный Тимор.

Ожидается, что поездка сенатора Вонга на Фиджи будет включать программную речь.

«Визит в мою первую неделю в качестве государственного секретаря демонстрирует важность, которую мы придаем нашим отношениям с Фиджи и нашему участию в Тихоокеанском регионе», — сказала она.

«Австралия будет прислушиваться к нашим тихоокеанским партнерам, поскольку мы вместе работаем над решением наших общих проблем и достижением наших общих целей, включая борьбу с изменением климата, восстановление после пандемии, экономическое развитие и региональную безопасность».