23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

RG Nano — клон Game Boy размером с пачку жевательной резинки

RG Nano — клон Game Boy размером с пачку жевательной резинки

Поскольку такие компании, как Asus, Logitech и Sony, продолжают раздвигать границы мобильных игровых устройств (серьезно, Sony и… восемьразмер экрана?), такие компании, как Anbernic, делают их все меньше и меньше. последний, РГ Нанокажется Меньше, чем колода игральных картно по-прежнему способен играть в тысячи старых игр.

Anbernic — китайская компания, которая занимается производством портативных симуляторов уже несколько лет, и после длительного обзора я был впечатлен тем, как со временем улучшились качество и производительность компании, и теперь они могут конкурировать с оборудованием, которое вы получаете. от таких компаний, как Nintendo. В прошлый раз, когда мы встречались с Anbernic, мы тестировали RG35XX, который напомнил нам классический Nintendo Game Boy, но с современным цветным экраном и возможностью играть в игры с бесчисленных классических консолей.

RG35XX втиснул всю детскую ностальгию в компактное портативное устройство, но несколько недель назад ходили слухи и утечки, что Anbernic еще не закончила миниатюризацию своих устройств. Хотя полные подробности и технические характеристики не разглашаются, недавно компания представила нам первый официальный взгляд на устройство. Предстоящая RG Nano на ее канале YouTube. На сегодняшний день RG Nano является самым маленьким портативным эмулятором Anbernic.

В видео демонстрируются некоторые функции RG Nano, в том числе «функция просмотра в автономном режиме» для тех, кто предпочитает держать его на цепочке для ключей (вместо того, чтобы носить часы), слот для тележки microSD, а также медиаплеер для « воспроизведение музыки в формате HD без потерь». Крошечный КПК имеет длину всего 2,7 дюйма, но имеет «корпус из алюминиевого сплава» вместо пластикового корпуса. Хотя специального разъема для наушников нет, порт зарядки USB-C наверху совместим с наушниками, подключенными через адаптер USB-C. RG Nano пропускает аналоговые джойстики для одной крестовины и четырех кнопок действий, но включает пару плечевых кнопок, которые дают представление о том, на что может быть похожа их производительность, и распространяются как минимум на 16-битные игры.

READ  Почему возникает задержка перед выключением экрана iPhone (и как ее устранить)

Мы думаем, что не выбор процессора Anbernic (пока неизвестен) ограничит типы игр, в которые может играть RG Nano, а форма его экрана, который, кажется, имеет соотношение сторон близкое к 1: 1. Это нормально для Game Boy и Game Boy, игры Color, NES, Sega, SNES и даже Genesis, все из которых были разработаны для игры на старом оборудовании, но более широкое соотношение сторон экрана Game Boy Advance означает, что игры GBA можно было запускать на RG Nano. может поставляться с раздражающими полосами почтового ящика вверху и внизу. Это заставит игры выглядеть еще меньше на и без того маленьком экране, что далеко не идеально.

Мы также не знаем, какой будет цена, но, предполагая, что у него меньше вычислительной мощности, чем у RG35XX, мы с оптимизмом смотрим на гораздо более низкую цену в 65 долларов (90 долларов), что может приблизить это портативное устройство к опасной близости к импульсным. покупка территории.