27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SEG Plaza в Китае была осмотрена инженерами после того, как была встряхнута, что вынудило людей бежать

Инженеры, которым поручено обследовать один из самых высоких небоскребов в Китае, который вызвал панику, когда его внезапно затрясло, говорят, что они не обнаружили никаких «аномалий безопасности».

300 метров SEG Plaza в южном городе Шэньчжэнь, недалеко от Гонконга, Он начал качаться рано утром во вторник, Вынуждая людей внутри и на улицах внизу бежать.

Должностные лица управления по чрезвычайным ситуациям быстро исключили землетрясение как причину подземных толчков в районе Футянь технологического центра.

Официальные лица заявили поздно в среду, что инженеры, наблюдающие за зданием с вечера вторника, не обнаружили движений, превышающих предел строительных норм для небоскребов.

В заявлении местного правительства говорится, что эксперты не обнаружили каких-либо дефектов в безопасности основного сооружения и окружающей среды.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 8 секунд

Чиновники управления по чрезвычайным ситуациям быстро отклонили землетрясение как причину нестабильности.

Официальные СМИ сообщили, что к моменту эвакуации людей здание перестало трястись, а площадь оставалась закрытой.

На следующий день после эвакуации здания консульство США в соседнем Гуанчжоу предупредило граждан, чтобы они не приближались к башне, предупредив о «недостаточности информации для оценки рисков безопасности».

Части здания остаются закрытыми

На видеозаписи, опубликованной местным СМИ Jimu News, видно, как некоторые продавцы возвращаются, чтобы купить товары в центре электроники на нижних этажах здания к среде, в то время как верхние этажи оставались закрытыми, а покупателям вход был запрещен.

Башня была построена в 2000 году и является домом для крупного рынка электроники, а также нескольких офисов в центральном деловом районе Шэньчжэня, огромном городе с населением более 13 миллионов человек.

загрузка

Согласно базе данных Совета по высотным зданиям и городским небоскребам, она занимает 18-е место в списке самых высоких башен Шэньчжэня.

В прошлом году китайские власти запретили строительство небоскребов высотой более 500 метров, добавив к ограничениям по высоте, уже действующим в некоторых других городах, таких как Пекин.

Обрушение зданий не является редкостью в Китае, где слабые строительные стандарты и быстрая урбанизация в последние десятилетия привели к тому, что здания сносят в спешке.

Плохие строительные стандарты часто связаны с коррупцией среди местных чиновников, последний раз после обрушения карантинной гостиницы на юге Китая в прошлом году.

Правительственные чиновники установили кордон на SEG Plaza в Шэньчжэне после аварии.
Правительственные чиновники установили кордон на SEG Plaza в Шэньчжэне после аварии.(

AP

)

Агентство Франс Пресс

READ  Тысячи людей спасаются бегством после извержения вулкана в Демократической Республике Конго