27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Shell инвестирует до 25 миллиардов фунтов стерлингов в британскую энергетику после разрыва отношений с Россией

Shell инвестирует до 25 миллиардов фунтов стерлингов в британскую энергетику после разрыва отношений с Россией

ТВеликобритания объявила о новых санкциях против 65 других российских организаций, включая Альфа-банк, поскольку они нацелены на «стратегические отрасли» страны и бизнесменов.

Новые меры нацелены на отрасли, поддерживающие вторжение России в Украину, включая Российские железные дороги и Кронштадтскую оборонную корпорацию, основного производителя российских беспилотников.

Группа Вагнера — российская наемническая организация, которой, как сообщается, было поручено убить президента Зеленского, — также была наказана.

Нацелились на шесть других банков, в том числе на Альфа-банк, в олигархический фонд которого входят ранее недееспособные Михаил Фридман, Петр Авин и Герман Хан. Санкции также были введены в отношении крупнейшего в мире производителя алмазов «Алроса».

Среди подсанкционных лиц — нефтяной миллиардер Евгений Швидлер, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, генеральный директор крупнейшего российского банка Сбербанк Герман Греф и невестка министра иностранных дел Лаврова Полина Ковалева.

Госсекретарь Лиз Трасс сказала:

Эти олигархи, корпорации и наемные головорезы замешаны в убийстве невинных гражданских лиц, и правильно, что они платят за это цену. Путину не следует питать иллюзий — мы едины с нашими союзниками и продолжим давить на российскую экономику, чтобы обеспечить ее крах в Украине. Остановки не будет.

READ  Ведущие российские бренды растут в цене, несмотря на пандемию COVID-19 - Brand Finance