20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Skydio объявляет о выпуске Skydio 2 Plus за $ 1099, который превращает дронов в программируемых фотографов с помощью бесплатного обновления

скайдио Американская компания создает беспилотные летательные аппараты и беспилотные летательные аппараты с возможностью уклонения от препятствий. кто — который Трехлетний ребенок может летать без страха, сегодня на выставке CES 2022 делает два анонса. Один — это дорогостоящее исправление самого большого недостатка Skydio 2, а другой — полностью бесплатное обновление, которое добавляет одну из самых интересных функций на сегодняшний день.

Во-первых, Skydio 2 Plus. При цене от 1099 долларов новый дрон обещает мощную связь на большом расстоянии. Что оригинальный Skydio 2 отсутствуетБлагодаря новому мощному Wi-Fi-радио 5 ГГц и паре выдвижных антенн. Теперь компания заявляет, что вы увидите 3 км диапазона от нового дополнительного контроллера Skydio 2 Plus Beacon — вдвое больше, чем у оригинальных Skydio 2 и Beacon — и 6 км диапазона, если вы используете дополнительный контроллер Skydio с двумя джойстиками, от оригинал 3,5 км.

Единственный способ отличить Skydio 2 от Skydio 2 Plus — это выдвижные антенны. Маяк тоже выглядит идентично. Контроллер с двумя джойстиками, к сожалению, не изменился.
Фото Вьерана Павича / The Verge

Он также имеет примерно на 20 процентов больше батареи благодаря более плотному корпусу и немного более сильным магнитам. Skydio заявляет, что его максимальное время полета составляет 27 минут по сравнению с 24 минутами ранее, и вы можете использовать новые аккумуляторные батареи на старом Skydio 2, если хотите.

Новый аккумулятор имеет мощность 59,9 Вт в час по сравнению с 48,8 Вт в час.
Фото Вьерана Павича / The Verge

Что касается обновлений оборудования, радиоприемники и аккумуляторы такие: Skydio 2 Plus имеет тот же корпус, те же камеры, те же внутренние вычисления, что и оригинальный Skydio 2, и генеральный директор Skydio Адам Бри говорит нам, что он полностью заменит Skydio 2. впредь. Хорошие новости для новых покупателей, не совсем хорошие новости для существующих владельцев, не так ли?

Но владельцы Skydio 2 и Skydio 2 Plus скоро получат совершенно новую функцию, которая не будет стоить ни цента: новый режим под названием KeyFrame, который открывает одну из самых впечатляющих концепций кинематографии дронов. Я видел С тех пор, как Skydio впервые воплотил в реальность видеосъемку с дрона «Следуй за мной».

Если вы видеоредактор, вам не нужно говорить, как работают ключевые кадры — вы, вероятно, уже поняли, что Skydio намеревается делать, только по названию. Но для незнакомых людей ключевые кадры являются ключевыми моментами в любой анимации или движении, которые определяют, как это движение будет выглядеть при воспроизведении. Как это выглядит в начале, в конце и в разных точках посередине.

Демонстрация Skydio того, как работает KeyFrame.
Фотография: Skydio

Но с самолетом Skydio вам, конечно, не нужно рисовать или фотографировать эти неподвижные кадры. Вы просто летите туда. Вы управляете дроном в точку в трехмерном пространстве, нажимаете кнопку, когда камера дрона совпадает с тем, что вы хотите увидеть в видео, а затем переходите к следующему, фактически перемещаясь к раскадровке при каждом нажатии.

Затем вы выбираете, с какой скоростью вы хотите, чтобы дрон летел, нажимаете кнопку запуска и — я не преувеличиваю — дрон делает все остальное. Он автоматически прокладывает маршрут для навигации по ключевым кадрам самостоятельно, ударяя по каждому из них по очереди, при этом используя систему обхода препятствий Skydio с шестью камерами, чтобы уклоняться от любых препятствий на пути. Он автоматически делает плавные движения камеры в воздухе, постоянно снимая с разрешением и частотой кадров по вашему выбору. Когда генеральный директор Skydio впервые показал это мне, мне в голову пришла фраза «режим недвижимости» — теоретически вы могли бы использовать это, чтобы легко проецировать великолепные виды на падающую собственность, без какого-либо опыта работы в качестве оператора или пилота дронов. Это собственный пример Skydio.

Как я вскоре обнаружил при тестировании, реальность не так проста, как я себе представлял — это все еще навык, которому нужно научиться, и хотя вам, возможно, не придется беспокоиться о сбое Skydio мне Препятствия, они все еще могут испортить ваши выстрелы, заставляя ваш дрон уклоняться так, как вы не могли ожидать.

Я потратил свой первый комплект батарей, пытаясь получить хороший однократный обзор своего дома, но мне приходилось отменять почти каждую попытку, потому что дрон неловко вылетает из ветки здесь или забредает во двор моего соседа, даже если это не так. я бы сделал это раньше. (Бри говорит, что в настоящее время нет планов по внедрению геозон для дронов компании.) Боюсь, у меня нет особняка с просторными открытыми пространствами для съемок — у меня обычный дом с нависающими деревьями и забором.

Когда я взял KeyFrame в парк со свежезаряженными батареями, у меня было лучше время — по крайней мере, после того, как я понял, что мне нужно немного погнаться за дроном, чтобы держать его в пределах досягаемости оригинального Wi-Fi Skydio 2. Я получил действительно хороший снимок пустого стадиона, это было бы весело Слишком много для моих детей. Но по-прежнему требуется шесть раз, чтобы вычислить скорость, достаточно медленную, чтобы дрон делал ровные снимки, но достаточно быструю, чтобы не было скучно.

Также кажется, что единственный способ изменить траекторию полета — это добавить новый ключевой кадр или вычесть существующий и позволить ему снова вычислить свой путь — и добавление новых изменений ключевого кадра. полный Маршрут, а не его небольшая часть. Существует много проб и ошибок, и особенно раздражает то, что приложение Skydio не сохраняет ключевые кадры при замене батарей. А пока вам придется каждый раз начинать заново.

Ползунок изображения: добавление ключевых кадров может изменить весь маршрут, а не только его часть.

Я не хочу проклинать KeyFrame слабыми похвалами. Когда я закончил разряжать второй комплект батарей, я не хотел останавливаться; Я хотел научиться этому навыку. Кинематографисты, использующие дроны сегодня, являются невероятно многозадачными, те, кому обычно приходится управлять дроном и одновременно наводить камеру, думая, как это сделать. Нет Чтобы столкнуться с препятствиями, которые они не обязательно могут видеть — им нужно тщательно спланировать свой путь и / или впоследствии оказаться с грудой мусора. У меня нет ничего из этих предметов роскоши, но отдельный навык, такой как KeyFrame, означает, что мне это не обязательно. Пока вы довольны своим опытом Skydio, вам совсем не обязательно беспокоиться о летающей части — только о той части, где вы делаете снимок, который вы хотите и в котором нуждаетесь.

Как и в случае со Skydio 3D Scan, я пробовал прошлым летомили его автономный двигатель в целом, все еще удивительно, что дрон может летать и фотографировать вещи самостоятельно. Ограничений предостаточно, но мы в нескольких минутах ходьбы от того, что раньше появлялось в маловероятных научно-фантастических фильмах.

Skydio Ты тоже можешь это сделать.

Бри говорит мне, что Skydio пережил пандемию. В настоящее время в компании работает 400 человек, и она все еще работает над настройкой основных алгоритмов автономности, которые поддерживают как Skydio 2, так и Skydio X2 Военные и корпоративные дроны Открывать для себя новые вещи, такие как вода и небо. Дрон рассматривает воду как «менее надежную» точку отсчета для визуальной навигации, использует отсутствие неба, чтобы знать, что летит в помещении, и должен соответствующим образом регулировать свою скорость и расстояние.

Еще одна вещь, о которой Skydio объявляет сегодня, — это новая программа страхования для своих дронов под названием Skydio Care, которая может стать сюрпризом для людей, убежденных в том, что дрон не разбивается, но как мы обсуждал Во время нашего обзора, Skydio уже определила ряд обстоятельств, при которых не будет применяться его гарантия «Бесплатный ремонт или замена», включая парение вокруг тонких веток, сетки, ограждений из звеньев цепи, окон, зеркал и т. Д. Попытка приземлиться прямо над препятствием (Skydio по-прежнему странным образом отключает свои системы уклонения от препятствий и с радостью приземлится на край колоды или стола, прежде чем погрузиться в свою гибель, если вы достаточно неосторожны, чтобы впустить его.)

Теперь стандартная 12-месячная гарантия распространяется только на отказы и неисправности оборудования, в то время как новый план Skydio Care за 149 долларов позволит вам обменивать свой дрон «независимо от причины» за фиксированную плату в размере 150 долларов без каких-либо вопросов. «Это не предназначено для прикрытия людей, которые берут свои дроны на задний двор и поджигают их», — объясняет Бри, когда я спрашиваю. Замена второго дрона стоит 200 долларов, и вы платите 550 долларов в случае потери всего дрона. Также существует план Skydio Care за 249 долларов, который продлевает это покрытие до двух лет вместо одного.

Брай по-прежнему не говорит о будущих аппаратных возможностях, например о том, будет ли Skydio создавать небольшие дроны или дроны, подобные его конкурентам DJI, или даже заменит ли он переименованный контроллер Parrot, который он продает для Skydio 2, на что-то более удобное. И сильное. Он сказал мне, что нет возможности соединить Skydio 2 или 2 Plus с более красивой консолью, которая поставляется с Skydio X2.

По крайней мере, говорит он, «сегодня мы никого не можем объявить».

READ  Большие плавающие пузыри подчеркивают "воздушные карманы" Daikin через BWM Isobar.