1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Sony представляет набор контроллеров Leonardo для PS5, чтобы улучшить доступность

Sony представляет набор контроллеров Leonardo для PS5, чтобы улучшить доступность

На выставке CES 2023 Sony представила свою первую консоль PS5, разработанную с учетом доступности. Проект носит кодовое названиеЛеонардоЭто настраиваемый контроллер и набор «циферблатов», который позволяет игрокам менять местами кнопки и назначать элементы управления так, как им лучше всего. Базовый контроллер выглядит как многокнопочная панель с одним джойстиком и может быть объединен со вторым Леонардо. контроллер, или контроллер DualSense для PS5, или второй контроллер Leonardo И DualSense — все, что подходит геймеру.

Пользователи могут настраивать кнопки, встроенные в их контроллер Leonardo, переключать функции и внешний вид каждой кнопки, изменять расстояние до джойстика и даже подключать сторонние аксессуары для специальных возможностей для решения таких проблем, как управление двигателем, трудности с удержанием контроллеров в течение длительного времени. раз, И точно нажимая на кнопки, определяя положение пальцев.

Специализированные переключатели, кнопки, аналоговые джойстики и другие дополнительные функции совместимы с Leonardo через четыре порта AUX 3,5 мм.

Сопоставление кнопок также можно выполнить с помощью самого контроллера PS5, который обеспечит микросброс и настройки управления, сохраненные в профилях отдельных игроков (до трех на игрока).

Читать: Как универсальный дизайн в видеоиграх приносит пользу всем

Консоль Leonardo в настоящее время находится в разработке, прототип модели создается при консультациях с такими организациями, как AbleGamers, SpecialEffect и Stack Up, а также при участии консультантов по доступности, членов сообщества PlayStation и разработчиков игр.

Так Моримото, дизайнер Sony Interactive Entertainment, объяснил в Сообщение в блоге с подробным описанием ключевых особенностей Леонардо.

В конце концов мы остановились на дизайне «раздельного контроллера», который позволяет полусвободно менять положение джойстика влево/вправо, может использоваться без необходимости удерживать его и имеет очень гибкое переключение кнопок и крышек джойстика. Поскольку игроки могут настраивать Project Leonardo под свои нужды, единого «правильного» форм-фактора не существует. Мы хотим, чтобы они могли создавать свои собственные конфигурации.

READ  Sonos представляет новые колонки Atmos «Era»

Sony поблагодарила всех, кто внес свой вклад в дизайн консоли, кто яростно выступал за улучшение инструментов доступности в течение последних нескольких лет. Как многие заметят, Sony довольно поздно добралась до таблицы доступности — Project Leonardo идет по ее стопам. Адаптивный геймпад Xboxкоторый доступен всем с 2018 года.

Тем не менее, приятно видеть, что Sony делает новые шаги в области доступности, работая над созданием лучшего игрового будущего для всех. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о Project Leonardo и о том, когда он выйдет на PS5.