15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX оснащает Starship, Super Heavy десятками двигателей Raptor

Новые изображения, предоставленные SpaceX, показывают, что компания близится к завершению установки в общей сложности 39 модернизированных двигателей Raptor на новый звездолет и его ракету-носитель Super Heavy.

Этим прототипам, известным как Ship 24 и Booster 7, может быть поручена поддержка первой попытки орбитального запуска Starship в конце этого года, если оба успешно пройдут предстоящие испытательные кампании без серьезных проблем. Является ли это возможным исходом, остается неясным, но недавний прогресс предполагает, что вскоре перспективы обеих моделей станут более четкими.

После нескольких раундов контрольных испытаний и двух полетов на орбитальную стартовую площадку SpaceX в Техасе (OLS) и обратно в марте, апреле и мае Super Heavy Booster 7 (B7) выполнил свою работу. Третий поход на подушку 23 июня.

SpaceX использовала шесть недель, которые Booster 7 провел в заводском сборочном цеху, чтобы закончить установку воздухозаборников, поверхностей, известных как скулы или страйки, ребер решетки размером с автомобиль, интернет-плат Starlink и, что наиболее важно, — 33 модернизированных двигателя Raptor V2. , Booster 7 может производить до 7600 метрических тонн (около 16,8 миллионов фунтов) тяги во время или перед взлетом. Важно отметить, что SpaceX также завершила установку большей части теплозащитного экрана Raptor Booster 7 за тот же период, выполнив за шесть недель работы, которые Booster 4 заняло почти полгода. С его теплозащитным экраном и почти всеми 33 самолетами-жертвами Booster 7 должен быть готов начать почти статические огневые испытания, как только он будет установлен на орбитальной пусковой установке звездной базы».

Teslarati.com — 24 июня 2022 г.

Booster 7 ждет следующего раунда испытаний. (NASASspaceflight — Букашикагал)

Сборка, квалификация, отгрузка и установка 33 новых двигателей Raptor 2 на Super Heavy B7 уже были впечатляющим достижением и позволили создать самый мощный (потенциальный) ракетный ускоритель из когда-либо собранных. 2 июля SpaceX опубликовала две фотографии, демонстрирующие почти завершенное подразделение двигателей Booster 7, и в то же время показало, что компания закончила установку всех шести двигателей Raptor на Starship S24 — и даже часть тепловой защиты корабля.

Различия между Ship 24 и Ship 20 уже очевидны, это единственный прототип Starship, на котором установлено шесть Raptor. Наиболее заметным изменением является добавление металлического каркаса, покрывающего всю ширину кормы, который, вероятно, предназначен для поддержки плоских секций изоляции и тепловой защиты, которые будут частично охватывать чувствительный двигатель, водопровод, сосуды под давлением и компоненты авионики, расположенные внутри. корма космического корабля. Эта дополнительная защита должна помочь ограничить суровые условия, которым будут подвергаться устройства во время наземных испытаний и, возможно, в полете.

Корабль 20, август 2021 г. (SpaceX — Илон Маск)
Корабль 24, июль 2022 г. (Космос)

Супертяжелый усилитель 7 Уже завершено большое количество испытаний, в том числе четыре криозащиты и испытание с имитацией двигателя Raptor. С момента своего третьего возвращения на подушку SpaceX подверглась множеству загадочных испытаний, ни одно из которых, похоже, не связано с загрузкой охлажденного топлива. Эти тесты, вероятно, будут больше сосредоточены на системе давления Booster 7, возможно, на заполнении его баков горячим кислородом и метановыми газами, которые он в конечном итоге будет использовать для создания давления в своих баках. SpaceX, вероятно, хочет провести Booster 7 хотя бы через одну успешную репетицию — с использованием настоящего жидкого метана и кислородного топлива — прежде чем пытаться запустить любой из 33 самолетов-жертв Raptor. Задняя теплозащита Booster 7 не полностью Завершено, поэтому техническим специалистам нужно будет закончить установку еще нескольких панелей перед любым статическим огневым испытанием.

Технические специалисты SpaceX работают с одним из десятков теплозащитных экранов, которые в конечном итоге защитят Raptors Super Heavy B7 от самих себя. (NASASspaceflight — Бокашикагал | 3 июля 2022 г.)

Помимо B7, Starship S24 выполнил большое количество Криозащита и имитационное испытание двигателя Raptor, который выжил без непоправимых проблем. Затем 9 июня корабль вернули в сборочный отсек, где рабочие устанавливали теплозащитные плиты, завершали отделку двигателя корабля и выполняли десятки других менее очевидных задач по останову. SpaceX также недавно завершила модификацию одной из своих двух суборбитальных испытательных и стартовых опор для испытаний космического корабля, оставив другую опору полупостоянно модифицированной для испытаний имитации холода и тяги для будущих прототипов.

SpaceX запросила разрешение на Перекрытие дорог — Каждое потенциальное 12-часовое тестовое окно — 5, 6, 7, 11 и 12 июля.

SpaceX оснащает Starship, Super Heavy десятками двигателей Raptor






READ  НАСА и USPS объединились, чтобы создать потрясающие солнечные штампы