24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX Falcon Heavy запускает X-37B, один из наиболее тщательно охраняемых секретов армии США

SpaceX Falcon Heavy запускает X-37B, один из наиболее тщательно охраняемых секретов армии США

Скотт Шелк/Сиба

Ракета SpaceX Falcon Heavy стоит на стартовой площадке перед попыткой запуска американского космического самолета X-37B 11 декабря. Тогда компания отложила запуск.



Си-Эн-Эн

Массивная ракета Falcon Heavy от SpaceX вернется в небо в четверг вечером, на этот раз запустив загадочный военный космический корабль США, который будет проводить передовые исследования.

Планируется, что ракета стартует из Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде в 20:07 по восточному времени и доставит военный космический самолет X-37B, который является беспилотным и работает автономно, на беспрецедентную высоту. Запуск будет транслироваться в прямом эфире Веб-сайт SpaceX.

Однако неясно, куда именно направляется космический самолет.

Деятельность X-37B в космосе уже давно является предметом восхищения и спекуляций в космическом сообществе, поскольку энтузиасты-любители спешат отследить его местонахождение и поделиться теориями о его деятельности.

Напоминающий миниатюрный космический челнок НАСА с тонированными стеклами, многоразовый и полностью автономный X-37B известен исследованиями таких концепций, как Передача солнечной энергии из космоса для использования на Земле И изучение воздействия радиации на семена, используемые для выращивания продуктов питания.

Эта миссия — седьмой полет в космос для X-37B — обещает быть более интересным, чем предыдущие полеты.

сержант Адам Шэнкс/Космические силы США

Орбитальный испытательный корабль X-37B завершит свою шестую успешную миссию в 2022 году.

Этот запуск станет первым полетом космического самолета на борту SpaceX Falcon Heavy, одного из этих транспортных средств. Самые мощные действующие ракеты В мире.

Ранее X-37B был запущен на корабле SpaceX Falcon 9 и ракете Atlas V, построенной United Launch Alliance, совместным предприятием Lockheed Martin и Boeing.

Falcon Heavy производит большую тягу, чем эти две ракеты вместе взятые.

READ  Ученые называют Омикрон «самым мутировавшим вирусом, который мы когда-либо видели». Почему это важно?

Запуск Falcon Heavy может сигнализировать о том, что X-37B направляется на более дальние орбиты, возможно, даже к Луне или Марсу, предположил Пол Грациани, генеральный директор COMSPOC, компании, занимающейся отслеживанием объектов в космосе.

Если космический корабль отправится во Вселенную глубже, чем предыдущие миссии, наблюдателям на Земле может быть очень сложно определить, где находится космический корабль.

Если военные не хотят, чтобы люди отслеживали X-37B, машину можно спрятать под ярким солнцем или другими способами, в том числе часто менять свое местоположение, добавил Грациани. X-37B уже доказал в предыдущих полетах, что способен выполнять несколько маневров в космосе.

COMSPOC попытается найти корабль, если он достигнет геостационарной орбиты, которая расположена примерно в 22 400 милях (36 000 километров) от Земли и где работает большинство крупных спутников связи. По словам Грациани и Боба Холла, директора по интеграции операций в COMSPOC, компания фокусирует свои датчики на геосинхронной орбите для отслеживания спутников.

«Я думаю, что это одна из самых интересных вещей, которые произошли в космосе за долгое время, что бы оно ни происходило», — сказал Грациани о запуске X-37B.

Согласно заявлению генерала Б. Ченса Зальцмана, начальника космических операций, X-37B позволяет Соединенным Штатам проводить эксперименты, чтобы понять, как улучшить текущие и предстоящие космические операции и раздвинуть границы возможного.

Среди исследований, проводимых на борту этой миссии, — эксперимент НАСА, направленный на поиск способов поддержки астронавтов в будущих миссиях в дальний космос. Проект будет называться Seeds-2, и он «подвергнет семена растений суровой радиационной среде длительного космического полета» и будет основываться на исследованиях, проведенных в ходе предыдущих миссий X-37B.

Изучение того, как выращивать продукты питания в суровых, беспочвенных условиях космического пространства, может иметь решающее значение для астронавтов в длительных миссиях на Луну или за ее пределы, в места, куда затруднена доставка свежих продуктов.

READ  Длительные симптомы COVID: невыразимые симптомы, о которых никто не говорит

Неясно, как долго космический корабль проведет на орбите в рамках этой миссии, хотя исторически каждый полет X-37B был дольше предыдущего.

Последний полет автономного космического корабля X-37B в космос завершился в ноябре 2022 года после того, как космический корабль провел в космосе почти 909 дней подряд. Во время этой шестой миссии, как ранее сообщал CNN, космический самолет нес экспериментальную технологию, разработанную ВМС США для преобразования солнечной энергии и… Отправьте его обратно на Землюпо данным армии.

X-37B уже провел в космосе более 3700 дней в других беспилотных миссиях. Когда он вернется на Землю, он приземлится на взлетно-посадочной полосе, как самолет, взлетающий с неба.

Этот запуск состоялся после более чем… Две недели О задержке. SpaceX была готова к запуску 10 декабря. Запуск дважды откладывался из-за погодных условий и проблем с наземной платформой, прежде чем SpaceX внезапно отложила миссию на неопределенный срок «для проведения дополнительных проверок системы».

Но во время паузы Китай, который правительство США считает своим Главный конкурент В современной космической гонке – она отправила на орбиту свой секретный космический корабль.

О космическом корабле, прилетевшем из Китая, известно немного. Некоторые представители отрасли предполагают, что по форме и функциям он похож на X-37B, хотя официальных изображений машины опубликовано не было.

Государственное информационное агентство Китая Синьхуа упомянул Запущен секретным космическим кораблем на борту ракеты Long March 2F.

В публикации агентства добавлено лишь, что во время пребывания в космосе корабль будет испытывать многоразовую космическую технику и проводить неуказанные научные эксперименты для «мирного использования космоса».

Пока неясно, как долго китайский космический самолет проведет на орбите.