21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Square Enix хочет заняться NFT

Президент Square Enix Йосуке Мацуда надеется, что технология блокчейн и NFT станут важной тенденцией в видеоиграх.

В новогоднем письме, опубликованном на Square Enix Веб-сайтМацуда выделяет несколько новых технологических тенденций, таких как облачные вычисления, метавселенная, а также криптовалюты — важная тема для обсуждения — блокчейн и невзаимозаменяемые токены (NFT).

«Появление NFT с использованием технологии блокчейн значительно увеличило ликвидность цифровых товаров, что позволило торговать различными товарами по высоким ценам и спровоцировать разговоры во всем мире», — сказал Мацуда. «Я рассматриваю 2021 год не только как« Метавселенная: первый год », но и как« NFT: год первый », поскольку это был год, когда NFT был встречен с большим энтузиазмом со стороны быстро растущей базы пользователей».

В последнее время NFT — горячая тема в индустрии видеоигр. мертвый днем студия Behavior Interactive столкнулась с огромной реакцией фанатов из-за сотрудничества с NFT., в то время как фанаты Ubisoft отреагировали аналогичным образом О новой технологии блокчейн компании. Однако худшая негативная реакция когда-либо подошла к концу. Сталкер 2: Сердце Чернобыля Интеграция NFT. Все стало настолько ужасно, что его разработчик, GSC Game World, открыто заявил о себе. NFT удалены из игры.

Мацуда знает, что большинство людей, которые регулярно играют в видеоигры, плохо реагируют на NFT, но он считает, что спорная технология может привлечь новую аудиторию.

«Я понимаю, что некоторые люди, которые« играют для развлечения »и которые в настоящее время составляют большинство игроков, выражают сомнения по поводу этих новых тенденций, и это понятно», — объясняет Мацуда. «Тем не менее, я думаю, что будет определенное количество людей, у которых будет мотивация« играть для того, чтобы внести свой вклад », что я имею в виду, помогая сделать игру более увлекательной».

READ  Snapchat нажимает на Zynga, чтобы клонировать его среди нас под названием ReVamp

Многие фанаты и представители индустрии уже недовольны словами президента Square Enix.

«Традиционные игры не обеспечивали четкого стимула для этой последней группы людей, которые жестко мотивированы непоследовательными личными чувствами, такими как доброжелательность и дух волонтерства», — говорит Мацуда. «Именно токены на основе блокчейна сделают это возможным. Создавая жизнеспособную экономику токенов в наших играх, мы обеспечим рост самоподдерживающейся игры».

Мацуда продолжает: «Именно такая экосистема лежит в основе того, что я называю« децентрализованными играми », и я надеюсь, что это станет основной тенденцией в играх в будущем. отношения, при которых операторы игр и поставщики игр связаны с играми, которые считаются конечными продуктами как «централизованные игры». Для сравнения с децентрализованными играми включение децентрализованных игр в наше портфолио, а также централизованных игр будет для нас основной стратегической темой начиная с 2022 года. . »

Похоже, что Square Enix скоро войдет в бизнес NFT.

Написано Кайлом Кэмпбеллом от имени GLHF.