20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Tata Steel Chess India Blitz: Прагнананда одержал пять побед подряд и стал лидером с 6,5 очками

Tata Steel Chess India Blitz: Прагнананда одержал пять побед подряд и стал лидером с 6,5 очками
Нью-Дели: 18-летний индийский гранд Прагнананда возьми ‘Tata Steel Chess Индия Блиц 2023 год выдался бурным: в день открытия турнира было одержано пять побед подряд. Когда дела пошли на спад, Прагнананда выстоял с большим отрывом, набрав к концу дня 6,5 очков.
Это впечатляющее выступление последовало сразу за его третьим местом в турнире.Тата Стил Шахматы Индия Рапид 2023′ накануне. По этому поводу победную серию Прагнананды прервал российский гроссмейстер. Александр ГрищукКому удалось сравнять счет в шестом туре.
Однако в седьмом и восьмом раундах индийский вундеркинд потерпел пару неудач, потерпев подряд поражения. Проявив стойкость и решимость, он перегруппировался и хорошо завершил день, обеспечив победу над соотечественником Арджуном Эригеси в финальном раунде.
В общем зачете после девяти туров лидирует Прагнананда с 6,5 очками, за ним следуют Видит Гуджарати и Александр Грищук, набравшие по шесть очков.

К ярким моментам впечатляющей карьеры Прагнананды относятся его победы над генеральным менеджером Азербайджана Тимуром Раджабовым, чемпионом в спринте Максимом Ваше-Лагравом из Франции и немецким гроссмейстером Винсентом Кемаром. Его тактическое мастерство и мастерство проявились к концу матча, когда он продолжил свою беспроигрышную серию, победив Нодербека Абдула Сатрова из Узбекистана и Харикришну Пенталу из Индии.
Хотя он столкнулся с ничьей в 86 раундах против Гришока, впечатляющая серия Прагнананды была ненадолго остановлена ​​победой гуджаратского Видита. Он потерпел еще одну неудачу, проиграв доктору Гокису в восьмом раунде. Однако быстрое восстановление Прагнанандхи и впечатляющая победа над гроссмейстером Эригайси в последнем раунде закрепили его позицию на вершине таблицы лидеров.
Исключительное выступление Прагнанандхи на Tata Steel Шахматная Индия Блиц-2023 закрепил за ним репутацию восходящей звезды шахматного мира.
(при участии PTI)

READ  В Международном олимпийском комитете заявили, что его обманули звонившие из России на фоне напряженности перед Олимпиадой в Париже.