26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

US Open: Рафаэль Надаль и Даниил Медведев разочарованы отсутствием Новака Джоковича в Нью-Йорке | новости тенниса

Рафаэль Надаль назвал отсутствие Новака Джоковича на Открытом чемпионате США «очень печальной новостью», а первая ракетка мира Даниил Медведев выразил надежду, что серб сыграет «здесь».

Чемпион Уимблдона пропустит свой второй крупный турнир в сезоне из-за постоянного отказа от вакцинации против Covid-19.

Джокович отложил снятие средств до жеребьевки в четверг, окончательно потеряв надежду на то, что правительство США вовремя ослабит ограничения.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Барри Кван объясняет, почему Джокович не сможет добавить свой счет к счету Большого шлема на предстоящем Открытом чемпионате США

Отсутствие серба укрепляет надежды Надаля добавить в свою коллекцию 23-й крупный титул, благодаря которому он всегда будет опережать Джоковича на два очка.

Но испанец предпочел бы быть его соперником в Нью-Йорке, заявив: «С моей личной точки зрения, это очень печальная новость. Всегда жаль, когда лучшие игроки мира не могут играть в чемпионате из-за травм или по разным причинам».

«В данном случае отсутствие одного из лучших игроков в истории в розыгрыше турниров Большого шлема — это всегда важный промах. Тяжело болельщикам, тяжело чемпионату. На мой взгляд, тяжело и игрокам, потому что мы хотим иметь наилучшее возможное поле.

«Но, с другой стороны, я повторяю то, что говорил много раз: спорт в некоторых отношениях лучше любого игрока.

«Я пропустил много важных событий в своей теннисной карьере из-за травм. В прошлом году меня здесь не было. Два года назад меня здесь не было. Турнир продолжается. Мир тенниса продолжается».

Действующий чемпион Медведев сожалеет об отсутствии Джоковича

Россиянин Даниил Медведев принимает чемпионский трофей после победы над сербом Новаком Джоковичем в финале мужского одиночного разряда Открытого чемпионата США в воскресенье, 12 сентября 2021 года, в Нью-Йорке.  Открытый чемпионат США позволит игрокам из России и Беларуси соревноваться в этом году, несмотря на продолжающееся вторжение в Украину, которое привело к запрету на Уимблдоне (AP Photo/John Minchillo, File)
картина:
Медведев прославился тем, что отверг победу Джоковича на турнире Большого шлема в календаре в прошлом году.

Первая ракетка мира Медведев сказал, что разочарован тем, что его защита титула US Open на Flushing Meadows начнется без Джоковича.

READ  Леся Цуренко играет в теннис, чтобы заработать деньги, чтобы помочь Украине

Россиянин преподнес один из величайших сюрпризов в этом виде спорта, когда помешал Джоковичу выиграть турнир Большого шлема в календаре, одержав победу с прямым счетом на стадионе Артура Эша и завоевав свой первый крупный титул.

«Надеюсь, он сыграет здесь», — сказал Медведев журналистам. «Соперничество с Рафой (Надалем) кажется действительно жарким. 22, 21 (Большой шлем) — шутка», — сказал он, имея в виду количество крупных титулов, которые Надаль и Джокович выиграли соответственно.

«Жаль, что его (Джоковича) здесь нет. Я думаю, это была бы отличная теннисная история. Не только для тенниса, но и не только для теннисистов, это правила правительства США.

Рафа доволен тем, что показал на тренировке

Рафаэль Надаль машет рукой во время турнира Tennis For Peace на Открытом чемпионате США 2022 года, среда, 24 августа 2022 года, во Флашинге, Нью-Йорк.  (Майк Лоуренс/USTA через AP)
картина:
Надаль сыграет в Нью-Йорке впервые за три года

Надаль вернулся в Нью-Йорк впервые с тех пор, как выиграл здесь свой четвертый титул в 2019 году после того, как решил не путешествовать в 2020 году, а затем в прошлом году упустил проблему с ногой.

Ему еще предстоит проиграть свой лучший матч из пяти сетов в сезоне, но ему не хватает игровой подготовки, поскольку он сыграл всего один раз после того, как был вынужден покинуть Уимблдон перед полуфиналом из-за разрыва живота.

Надаль по-прежнему опасается рубцовой ткани, оставшейся после травмы, но доволен тем, как он показал себя на практике.

«Это тяжелая травма, потому что она серьезная и рискованная», — сказал 36-летний футболист, который встретится с австралийцем Ринке Хиджикатой на вечерней тренировке во вторник.
ты служишь. Вы должны снова обрести гибкость.

«Я делаю все наилучшим образом. Надеюсь, я готов работать. Это единственное, что я могу сказать. С инструментами, которые у меня есть сегодня, я надеюсь быть достаточно конкурентоспособным, чтобы дать себе шанс».

READ  Успех Кубка России – отличный тоник для Николсона | Спортивный

«Я забочусь о службе. Но в целом я тренируюсь с высокой интенсивностью. Я очень доволен тем, как играю».

Надаль очень взволнован возвращением Федерера в Кубок Лейвера

Роджер Федерер из Европы (справа) и Рафаэль Надаль (слева) улыбаются во время их двойного теннисного матча Кубка Лейвера против Джека Сока и Сэма Куэрри в Праге, Чехия, суббота, 23 сентября 2017 г. Фото AP/Petr David Josek)
картина:
Роджер Федерер (справа) Надаль надеется сыграть в парном разряде на Кубке Лейвера в Лондоне

Роджер Федерер не играл в теннис более года, и, как и легионы его поклонников, Надаль не может дождаться, когда культовый швейцарский игрок вернется на корт в следующем месяце.

Ожидается, что 20-кратный чемпион Большого шлема в одиночном разряде вернется в Тур в сентябре, когда он объединится с давним соперником и другом Надалем, чтобы сыграть в парном разряде на Кубке Лейвера в Лондоне, а затем сыграет в чемпионате Швейцарии в закрытых помещениях дома в Базеле. в следующем месяце.

«Конечно, я очень рад снова увидеть Роджера в суде», — сказал Надаль.

«Я надеюсь, что он достаточно здоров, чтобы это произошло. Да, посмотрим. Прошло много времени без Роджера на корте, поэтому я очень надеюсь, что он сможет вернуться. Но посмотрим».

Федерер перенес три операции на колене за последние два года и не играл ни одного соревновательного матча после поражения в четвертьфинале от Хьюберта Хуркача на Уимблдоне-2021.

Роджер Федерер из Швейцарии машет рукой во время празднования 100-летия Центрального суда в седьмой день Уимблдонского чемпионата по теннису в Лондоне, воскресенье, 3 июля 2022 г. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)
картина:
Этим летом Федерер неожиданно появился на праздновании 100-летия Центрального суда.

Недавние проблемы с коленом Федерера заставили критиков и фанатов задуматься, сколько времени пройдет, прежде чем отец четверых детей решит приостановить свои теннисные ракетки.

«Самое главное на данном этапе его карьеры — это здоровье и счастье, верно?» — сказал Надаль.

«Если он здоров и достаточно счастлив, чтобы вернуться в теннисный тур, он будет великолепен. Если нет, мы можем просто поблагодарить его за все, чего он добился».

READ  Американский гигант спортивной одежды Nike полностью уходит с российского рынка из-за войны на Украине

«Я уверен, что какое-то время мы будем рядом с Роджером. Да, я не могу дождаться, когда команда примет участие в Кубке Лейвера вместе с ним».

Не забудьте подписаться на наш аккаунт в Twitter: skysports.com/tennis. Встроить твит & Sky Sports — Где бы вы ни были! Доступно для скачивания сейчас на — айфон и айпад И Андроид