16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

VEON Россия завершила сделку по продаже башни

Амстердам, 1 декабря 2021 г. / PRNewswire / — ООО «ВЕОН». (NASDAQ: VEON) (Euronext Amsterdam: VEON), глобальный провайдер подключения и интернет-услуг, объявил сегодня об успешном завершении сделки по продаже своих российских вышек компании «Сервис-Телеком».

После соглашения VEON о продаже вышек мобильной сети Россия Сервис-Телеком, как было объявлено 6 сентября 2021 г., Получены согласования со стороны регулирующих органов, и теперь эта сделка успешно завершена. Сделка включает 100% продажу National Tower Company («NTC»), дочерней компании VEON, которая управляет портфелем из примерно 15 400 вышек мобильной сети. Россия.

Цена покупки по сделке 70,65 млрд руб. (957 млн ​​долл. США Эквивалент) составляет 11,7 раза по EV / EBITDA, исходя из запланированной EBITDA компании National Tower. VEON получил комиссию 64,4 млрд руб. (872 млн долл. США Эквивалентно) Остаток и оставшиеся отсроченные суммы будут выплачены в течение следующих трех лет. Поступления от сделки будут использованы для уменьшения внешнего долга группы.

Результат этой сделки открывает путь к установлению долгосрочных партнерских отношений в рамках Соглашения Master Tower между ПАО «Вимблеком» и «Сервис-Телеком». В связи со сделкой JP Morgan и Allen & Overy выступили в качестве финансовых и юридических консультантов, соответственно, для дочерней компании, находящейся в полной собственности VEON. Aspring Capital и Freshfields Bruckhaus Deringer выступали в качестве финансовых и юридических консультантов «Сервис-Телеком» соответственно.

Con Tercioglu, Генеральный директор VEON, сказал: «Я воодушевлен успешным исходом этой сделки и с нетерпением жду начала нашего партнерства с Сервис-Телеком. Эта сделка открывает ценность наших инфраструктурных активов. Россия Это также позволяет выпуск капитала для дальнейшего улучшения баланса VEON, одновременно обеспечивая большую финансовую гибкость для группы «.

Генеральный директор Сервис-Телеком Николай Бертин Отмечено: «В результате проведения высококонкурентного тендера мы завершили эту историческую, первую в истории сделку с башней на российском рынке, продемонстрировав финансовые возможности Группы и способность управлять опытом Группы Сервис-Телеком. бизнес успешно построить совместимую национальную инфраструктуру мобильной сети ».

READ  Сможет ли Россия выполнить обещания правительства о вакцинации всему миру?

Отрицание
Эта публикация содержит «форвардные заявления» с поправками, внесенными в соответствии с разделом 27A Закона США «Об обороне» 1933 года и определением, содержащимся в разделе 21E Закона США о фондовых биржах 1934 года. Форвардные заявления не являются историческими фактами, но, среди прочего, включают заявления о потенциальных выгодах от транзакции, описанной выше. Прогнозные отчеты, естественно, подвержены рискам и неопределенностям, многие из которых VEON не может точно предсказать, а некоторые VEON могут даже не предвидеть. Заявления о перспективах в этом выпуске относятся только к дате выхода этого релиза. VEON не будет публично обновлять какие-либо перспективные заявления, отражающие события или обстоятельства, или возникновение непредвиденных обстоятельств, как того требует федеральное законодательство США о ценных бумагах. Кроме того, компонентами данной публикации являются Регламент о злоупотреблениях на рынке (ЕС) № Может содержать или не содержать «внутреннюю информацию», как определено в 596/2014.

О ВЕОН
VEON — глобальный провайдер подключений и Интернет-услуг, котирующихся на фондовых биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке: www.veon.com.

Контактная информация
VEON
Контакт с инвестором
Ник Кершоу
[email protected]
+31 20 79 77 200

ИСТОЧНИК ВЕОН ООО