7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Virgin Atlantic приостанавливает полеты в Гонконге из-за закрытия воздушного пространства Россией

Virgin Atlantic приостанавливает полеты в Гонконге из-за закрытия воздушного пространства Россией

Virgin Atlantic не выполняла рейсов в Гонконг с декабря 2021 года, после того как город-государство приостановил все рейсы из Великобритании из-за повторного роста случаев заболевания Covid-19.

соба фотографии | Легкая ракета | Гетти Изображений

Британская авиакомпания Virgin Atlantic объявила в среду, что навсегда приостановила полеты в Гонконге из-за проблем, связанных с закрытием воздушного пространства России.

Это решение знаменует собой прекращение рейса авиакомпании из лондонского аэропорта Хитроу в Гонконг и закрытие ее офиса в Гонконге. Это также напоминает о времени, которое потребовалось 30-летнему присутствию авиакомпании в азиатском финансовом центре.

В заявлении Virgin Atlantic говорится, что закрытие воздушного пространства России после вторжения Москвы в Украину в конце февраля было одним из многих «осложнений», которые способствовали принятию этого решения.

В нем говорится, что из-за того, что воздушное пространство остается закрытым, время полета из Хитроу в Лондон будет примерно на один час больше, чем в 2019 году, а полеты из Гонконга в Хитроу будут на час и 50 минут дольше.

Он добавил, что прекращение обслуживания Virgin Australia из Гонконга в Мельбурн и из Гонконга в Сидней в 2019 году уже сократило присутствие компании в городе.

«После тщательного рассмотрения мы приняли трудное решение приостановить наши рейсы в лондонском аэропорту Хитроу в Гонконге и закрыть наш офис в Гонконге после почти 30 лет гордого обслуживания этого ключевого азиатского города», — сказал представитель авиакомпании.

В нем добавили, что «значительные эксплуатационные осложнения из-за продолжающегося закрытия российского воздушного пространства способствовали коммерческому решению не возобновлять полеты в марте 2023 года, как планировалось, которые уже были приостановлены с декабря 2021 года».

Virgin Atlantic не выполняла рейсов в Гонконг с декабря 2021 года, после того как город-государство приостановил все рейсы из Великобритании из-за повторного роста случаев заболевания Covid-19.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли на рынке началось на фоне вторжения в Украину; Остерегайтесь быстрого разворота, поскольку Запад нацеливается на российские банки

Ранее авиакомпания планировала возобновить полеты в Гонконге с марта 2023 года. Однако, как было объявлено в среду, она заявила, что со следующего лета сможет расширить услуги на других ключевых рынках.

Это решение затронет около 46 рабочих мест в Virgin Atlantic, включая офисный персонал и бортпроводников. По данным Блумберг.

Авиакомпания заявила, что предложит возмещение или ваучеры на альтернативные услуги Virgin Atlantic «ограниченному числу» клиентов, которые планируют вылететь с марта следующего года.

Уход Virgin из Гонконга является первым для крупной авиакомпании с тех пор, как American Airlines покинула город в конце 2021 года.