27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

WP Engine, Pantheon и другие программы прекращают поддержку российских бизнес-клиентов — WP Tavern

WP Engine, Pantheon и другие программы прекращают поддержку российских бизнес-клиентов - WP Tavern

Хостинговая компания, работающая на WordPress WP Engine, объединила усилия с Acquia, Fastly, Gatsby, Netlify и Pantheon, чтобы вывести российские компании со своих платформ.

Помимо совместного протеста, каждая организация также обязалась поддержать Открытая обсерватория сетевых помех (OONI), некоммерческая организация, документирующая интернет-цензуру по всему миру.

«В рамках этих усилий по увеличению нашей поддержки мы более решительно выступаем против действий российского правительства, поддерживая при этом идеалы, в которые мы верим как открытая веб-компания, поэтому WP Engine объединила усилия с другими открытыми веб-компаниями. Acquia, Fastly, Gatsby, Netlify и Pantheon поддержат Украину», — говорится в сообщении WP Engine. заявление. «WP Engine прекратил все дела с российскими компаниями, которые использовали нашу платформу».

Эти более жесткие меры были приняты после того, как компания уже сделала пожертвования в польские и украинские гуманитарные фонды, соразмерные средствам сотрудников. WP Engine осудил российское вторжение в своем первом опубликованном заявлении по этому поводу:

Мир в ужасе наблюдает, как российское вторжение в Украину продолжает сеять душераздирающие разрушения. Поистине ужасно, что в 2022 году крупная мировая держава предпримет неспровоцированное нападение на суверенную страну, вызвав крупнейший гуманитарный кризис в Европе со времен Второй мировой войны.

Поскольку они сталкиваются с невообразимыми трудностями, мы твердо стоим на стороне украинского народа и осуждаем действия российского правительства в Украине.

Точно так же Acquia чирикать Ранее на этой неделе компания заявила, что «не будет предоставлять программное обеспечение или услуги организациям, расположенным в России».

Коалиция организаций вводит санкции против России по аналогии с Namecheap и многими другими компаниями, которые Прекращение обслуживания для российских клиентов. Мир никогда не видел ничего подобного, когда столько компаний в каждой отрасли добровольно вводили санкции в отношении российского рынка, не прося об этом правительства. Широкое возмущение вторжением Путина в Украину вызвало массовую реакцию бизнеса и частных фондов.

READ  Военные корабли США остаются в Средиземном море из-за опасений российских войск

«Совокупный эффект ухода многих компаний или временной приостановки их деятельности в России означает, что правительственные санкции могут стать почти спорным вопросом. Это история о курице и яйце», — сказал Лео Феллер, главный экономист Школы Андерсона Калифорнийского университета. Управление. Журнал Тайм. Если достаточное количество компаний уйдет с российского рынка самостоятельно, российский рынок также сократится. Вам не нужны штрафы за это, если каждый налагает штрафы на себя».

В мире программного обеспечения с открытым исходным кодом отдельные лица, компании и проекты сталкиваются с этическими последствиями сохранения нейтралитета в обмен на какие-либо санкции. Вводящая в заблуждение попытка, включенная в «protstware» как зависимость от общего пакета npm с вредоносным кодом, который Удаляет данные путем перезаписи файлов для пользователей, проживающих в России и Беларуси.. Люди отчаянно пытаются помочь тем, кто страдает в Украине, но они не всегда знают, как наиболее эффективно направить свои усилия.

Инициатива открытого исходного кода (OSI) заняла твердую позицию в отношении неизменности свобод и защиты, предоставляемых лицензией с открытым исходным кодом.

Стефано Маволи, генеральный директор OSI Он сказал.

Что касается программного обеспечения с открытым исходным кодом, определение с открытым исходным кодом Ясно: не должно быть «дискриминации в отношении лиц или групп» и «дискриминации в отношении областей работы».

Маффоли подробно объяснил эти идеи в интервью новый стекотметив, что ограничение распространения является одним из вариантов протеста, но это может нанести больше вреда российским гражданам, чем «российским военным и влиятельным элитам, у которых, безусловно, есть средства для разработки решений».

Ограничение дистрибуции, вероятно, будет намного сложнее, чем отказ в обслуживании для российских компаний, поэтому эта тактика применяется с большей готовностью. Корпорации используют все имеющиеся в их распоряжении средства в своих сферах влияния, чтобы оказать влияние.

READ  Россия предлагает Южной Корее инвестировать в Курильские острова

Проект WordPress перестал открыто осуждать агрессию и больше сосредоточился на гуманитарном кризисе и поддержке миротворцев. Производить проект Специальный выпуск подкаста WP Briefing Для решения ситуации в Украине в начале этого месяца.

«Гуманитарные кризисы после вторжения невообразимы», — сказал Мэтт Малленвег, соучредитель WordPress.

«Видеть опустошение в мире, в котором мы живем, сбивает с толку, тревожит и трудно».

Мулленвег призвал сообщество WordPress поддержать «тех в мире, которые работают над прекращением конфликтов и работают над миром, обещаниями и возможностями».

Многие компании следовали этому же подходу, пытаясь оказать помощь беженцам и оказать экономическую поддержку украинцам, которые все еще воюют. WP Engine, Acquia, Fastly, Gatsby, Netlify и Pantheon вынуждены были отказаться от своих гуманитарных усилий, чтобы оказать некоторое давление на Россию. Пока неясно, окажут ли недееспособные российские компании какое-либо влияние на исход этого конфликта.

После почти месячной войны, в результате которой такие города, как Мариуполь, превратились в пепел, а российские военные преступления широко освещались в средствах массовой информации по всему миру, компании вынуждены действовать.