15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Yum Brands собирается продать свой российский бизнес KFC

Женщина проходит мимо закрытых ресторанов KFC и McDonald’s, которые приостановили свою деятельность в России из-за военного вторжения в Украину, 16 апреля 2022 года, Москва, Россия.

Константин Завразин | Гетти Изображений

Yum Brands близка к продаже своего российского бизнеса KFC в рамках своего плана по выходу с рынка страны, сообщает компания. объявлено во вторник.

Компания заявила, что планирует полностью покинуть Россию после завершения сделки с KFC. С марта Yum заявила, что перенаправляет любую прибыль от своих операций в России на гуманитарные усилия, поскольку работает над тем, чтобы покинуть страну. Ресторанная компания добавила, что остановила все инвестиции и развитие ресторанов и свою деятельность в стране.

Все франшизы «Русская Pizza Hut», которые в настоящее время проходят ребрендинг, были распроданы в мае.

Yum Brands, которая также владеет Taco Bell, впервые объявлено В марте компания заявила, что приостановит работу ресторанов Kentucky и Pizza Hut в России, когда активизировала фонд помощи при стихийных бедствиях и сделала пожертвования Красному Кресту, ЮНИСЕФ, Всемирной продовольственной программе и Международному комитету спасения.

Yum — последняя западная ресторанная компания, прекратившая свою деятельность в России после вторжения кремлевских войск в Украину. В мае McDonald’s продал свои офисы в России действующему лицензиату.

Из более чем 54 000 офисов Yum Brands по всему миру, там Это около 1000 заведений KFC и 50 заведений Pizza Hut в России, большинство из которых работает по договорам франчайзинга.

READ  смешной! Эскорт издевается над большой проблемой Мзанси с "русской едой" [watch]