17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Аарон Бэнкс подал в суд на журналиста из-за обвинений в «тайном романе с российским правительством»

Известный сторонник Brexit обвинил журналиста-расследователя в распространении «чуши» в личных нападках на него, поскольку он подает на нее в суд за клевету.



Аррон Бэнкс утверждает, что журналист-расследователь начал


© Мартин Уитли / i-Images / Фотоагентство i-Images
Аррон Бэнкс утверждает, что журналист-расследователь предпринял «преднамеренную и преднамеренную атаку» — Мартин Уитли/i-Images/i-Images Picture Agency

Аарон БэнксКрупный спонсор кампании Lea.EU подал иск о защите чести и достоинства против журналиста Observer и Guardian. Кэрол Кадвалладер.

Г-жа Кадвалладер сказала в выступлении на TED Talk и в твите в 2019 году, что он «солгал… о своих тайных отношениях с российским правительством».

Г-н Бэнкс был одним из нескольких лиц, которых NCA расследовало в течение 8 миллионов фунтов стерлингов выделено на кампанию по уходу Крупнейшее пожертвование в британской политической истории.

Доказательств каких-либо уголовных преступлений обнаружено не было, а г-н Бэнкс категорически отрицает получение каких-либо денег от российского правительства. NCA пришло к выводу, что г-н Бэнкс был истинным источником средств, будучи конечным бенефициарным владельцем компании, которой он предоставил кредит.

55-летний Бэнкс сказал в своем заявлении в Высоком суде в Лондоне: «Кэрол была известным журналистом-расследователем, получившим награды за свою работу в Cambridge Analytica и вопросы, связанные с референдумом ЕС, и здесь она рассказала миру, что она солгал о тайных отношениях с русскими о финансировании Brexit. Это была ерунда, и она исчезла».



Журналистка-расследователь Кэрол Кэдвалладер использовала Ted Talk, чтобы выдвинуть обвинения в адрес Аррона Бэнкса – Мартин Уитли/i-Images/i-Images Picture Agency


© Предоставлено The Telegraph
Журналистка-расследователь Кэрол Кэдвалладер использовала Ted Talk, чтобы выдвинуть обвинения в адрес Аррона Бэнкса – Мартин Уитли/i-Images/i-Images Picture Agency

Бизнесмен сказал, что, по его мнению, г-жа Кадвалладер сделала комментарии из-за «личной неприязни», добавив: «Это было расчетливое и преднамеренное нападение на меня».

Видео: Россия никому не угрожает (Sky News)

Дело мистера Бэнкса слушается в Верховном суде на этой неделе.

Хотя он сказал, что ожидает некоторой личной критики по поводу своего участия в кампании за выход, он сказал, что есть «ограничения, о которых следует помнить».

В его показаниях добавлено: «Я считаю неправильным делать ложные заявления, которые дают опасно ложную и деструктивную информацию для ничего не подозревающих представителей общественности, которые могут не знать правды и которые затем будут введены в заблуждение.

«Вот почему я продолжил свои действия против Кэрол в отношении ложных и крайне дискредитирующих заявлений, которые она сделала обо мне на TED Talk и повторила в твите».

Нет скрытой повестки дня

Адвокаты Кадвалладера допросили Бэнкса в пятницу, спросив, чего он ожидал от встречи, когда его пригласили в резиденцию послов России в 2015 году.

Он сказал: «Я подумал, что если бы было приглашение посетить российского посла, это было бы очень интересно. Я, конечно, не думал об этом так, как вы предлагаете. Я не думал автоматически, что здесь есть какой-то скрытый план».

Адвокаты г-жи Кадвалладер заявили, что она не собиралась утверждать, что банки получили финансирование от российского правительства в связи с кампанией Brexit, и что ее комментарии были «частью обсуждения вопросов, представляющих более высокий общественный интерес». Миссис Кадуолладер баллотируется в защиту общественных интересов и не утверждает, что ее заявление было правильным.

Дело продолжится в понедельник.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей на первой полосе: ваш основной путеводитель по сегодняшней повестке дня от The Telegraph — прямо в ваш почтовый ящик семь дней в неделю.

READ  Российский суд примет решение о закрытии известной правозащитной группы