1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Америка и банки обнародовали план по преодолению глобального продовольственного кризиса | военные новости между россией и украиной

Америка и банки обнародовали план по преодолению глобального продовольственного кризиса |  военные новости между россией и украиной

Партнеры стремятся предотвратить голод, вызванный войной России в Украине, ростом цен на продукты питания и изменением климата.

Соединенные Штаты, несколько глобальных банков развития и другие группы обнародовали в среду многомиллиардный план, направленный на преодоление глобального кризиса продовольственной безопасности, усугубленного войной России на Украине.

Министерство финансов США объявило, что многие глобальные банки развития «работают быстро, чтобы предоставить свое финансирование, участие в политике и техническую помощь», чтобы предотвратить вызванный войной голод, рост цен на продукты питания и климатический ущерб для сельскохозяйственных культур.

Десятки миллиардов долларов будут потрачены на поддержку фермеров, решение проблемы кризиса с поставками удобрений и освоение земель для производства продуктов питания, среди прочего. По данным министерства финансов, Азиатский банк развития выделит деньги, чтобы накормить Афганистан и Шри-Ланку, а Африканский банк развития выделит 1,5 миллиарда долларов на помощь 20 миллионам африканских фермеров.

Европейский банк реконструкции и развития, Межамериканский банк развития, Международный фонд сельскохозяйственного развития и Всемирный банк в ближайшие месяцы и годы также внесут десятки миллиардов долларов на поддержку производителей продуктов питания и решение проблем дефицита предложения.

План основан на встрече, которую министр финансов США Джанет Йеллен провела в апреле на весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка, на которой она призвала могущественные страны искать конкретные способы борьбы с надвигающимся кризисом из-за отсутствия продовольственной безопасности во всем мире, как тот, что в Россия. Война на Украине усугубила ситуацию.

Россия и Украина производят треть мировых запасов пшеницы, а потеря товаров из-за войны привела к резкому росту цен на продовольствие и неопределенности в отношении будущего продовольственной безопасности во всем мире, особенно в бедных странах.

READ  Салливан запретил импорт российских морепродуктов, включенных в пакет санкций Сената республиканцев

В рамках усилий по преодолению кризиса госсекретарь США Энтони Блинкен проведет встречи в Нью-Йорке в кулуарах Организации Объединенных Наций в течение следующих двух дней, посвященные отсутствию продовольственной безопасности. Государственный департамент сообщает, что в 2021 году более 193 миллионов человек во всем мире столкнулись с острой нехваткой продовольствия, что на 40 миллионов больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что к концу года до 40 миллионов человек окажутся за чертой бедности и отсутствия продовольственной безопасности.

Нехватка топлива и удобрений во многих странах и быстрый рост цен на продовольствие угрожают дестабилизировать уязвимые сообщества, усилить голод и недоедание, вызвать миграцию и привести к серьезным экономическим потрясениям. Конфликт усугубил проблемы продовольственной безопасности во всем мире.

Йеллен находится в Германии на встрече министров финансов стран Большой семерки в Бонне, Германия, в конце этой недели. Во вторник она встретилась с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в Брюсселе. Йеллен сказала, что они обсудили «важнейшие вопросы энергетической безопасности, экономические нужды Украины и текущую координацию санкций против России».

В то время как европейские страны планируют поэтапный отказ от российской нефти и газа, Соединенные Штаты оказывают давление на лидеров Европейского союза, чтобы они рассмотрели возможные тарифы на нефть и другие способы помешать России получить выгоду от более высоких цен на энергоносители.

Визит Йеллен в Европу, который включал время в Польше, направлен на устранение последствий войны в Украине, международного налогового плана, согласованного в прошлом году с более чем 130 странами, и энергетического кризиса, который способствовал резкому росту инфляции во всем мире.

Помимо введения финансовых санкций против России, распространения программ борьбы с пандемией коронавируса и других обязанностей, Йеллен теперь будет нести ответственность за то, чтобы наиболее уязвимые слои населения мира не голодали, поскольку война бушует в Украине и угрожает поставкам пшеницы и зерна. по всему миру.

READ  Российский рубль укрепился после достижения 5-недельного максимума