25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Анонсирована Sony ZV-E1 — компактная полнокадровая беззеркальная камера с искусственным интеллектом для влогеров

Анонсирована Sony ZV-E1 — компактная полнокадровая беззеркальная камера с искусственным интеллектом для влогеров

Sony только что анонсировала компактную полнокадровую беззеркальную камеру с байонетом E и множеством интересных функций: Sony ZV-E1. Среди захватывающих функций можно найти внутреннюю запись отснятого материала в формате 4K при 60p в формате 4:2:2 10-бит на карты памяти SDHC/SDXC, что особенно интересно для кинематографистов и создателей контента. Кроме того, бесплатное обновление прошивки в будущем раскроет потенциал этого маленького зверя в разрешении 4K120p и HD240p. Итак, давайте подробнее рассмотрим остальные функции, предлагаемые новой гибридной камерой Sony!

Теперь ориентация набора продуктов Sony на видеопроизводителей предельно ясна: для видеоблогеров вы можете приобрести камеры ZV-1, ZV-1F или ZV-E10. Если вы хотите пойти еще дальше, у вас есть беззеркальная камера Sony a7 IV или кинокамера Sony FX30. Более того, Sony FX3 и a7S III идеально подходят для фрилансеров и отдельных кинематографистов. Наконец, FX6/FX9 и даже VENICE 2 — это высококачественные кинокамеры Sony для профессионалов.

Но что, если вы объедините несколько групп продуктов в новую профессиональную камеру для видеоблогеров под названием Sony ZV-E1? Давай выясним!

Sony ZV-E1 — форм-фактор

Камера для ведения блога Sony ZV-E1. Изображение предоставлено: CineD

Во-первых, компактный и легкий форм-фактор Sony ZV-E1 можно считать наследием A7C. Фактически, ZV-E1 имеет ширину всего 121 мм, высоту 72 мм, глубину 54 мм и весит 483 г/1,06 фунта. Благодаря такому небольшому размеру его будет легко носить с собой в сумке в течение всего дня. Однако, если у вас большие руки, ваш мизинец может оказаться в воздухе во время выстрела, потому что кулак относительно мал.

Инструкции по сенсорному экрану Sony ZV-E1 на задней панели
Кнопки сенсорного экрана и цифры на ZV-E1. Изображение предоставлено: CineD

На задней панели камеры вы найдете сенсорный ЖК-экран с переменным углом наклона, но без видоискателя. Вы также найдете новую кнопку «масштабирования» на задней панели камеры, которую можно использовать с рычагом масштабирования. Эта кнопка включает функцию Clear Image Zoom, которая увеличивает отснятый материал в цифровом виде без потери качества. В 4K вы можете увеличивать масштаб до 1,5 раз, а в Full HD — вдвое.

Горячий башмак Sony ZV-E1 и название модели
Крепление для горячего башмака MI на ZV-E1. Изображение предоставлено: CineD

В левом верхнем углу камеры находится крепление Sony MI Hot Shoe Mount, совместимое с бескабельными микрофонами компании. Кроме того, вы найдете улучшенный фонарь и микрофон с 3 капсюлями, который позволяет вам выбирать ориентацию переднего/заднего/всенаправленного переднего/тылового/всенаправленного встроенного или внешнего микрофона в меню камеры.

READ  Google Gemini 1.5 Pro — новая, более эффективная модель искусственного интеллекта
Кнопка переключения боке Sony ZV-E1
Кнопка «Bokeh Key» для управления глубиной резкости. Изображение предоставлено: CineD

Ниже переключателя включения / выключения в правом верхнем углу вы найдете тумблер фото / видео / S & Q. Также есть рычаг зума, специальная кнопка записи и диск для настройки параметров диафрагмы / затвора, например. Вы также найдете две классные кнопки в этой области: кнопку «клавиша боке» и кнопку, предназначенную для фотографии продукта. Как следует из названия, переключатель боке позволяет открывать/закрывать диафрагму, чтобы изолировать объект. После этого камера автоматически компенсирует изменение экспозиции, регулируя выдержку и ISO.

Кнопка съемки продукта Sony ZV-E1
Кнопка View Product ограничивает область автофокусировки. Изображение предоставлено: CineD

Кнопка «Показать товар» будет полезна для влогеров/ютуберов, которые держат товар перед камерой и хотят сфокусироваться на нем, а не на своем лице.

Порты подключения, входы и выходы

Порты Sony ZV-E1 и один слот для SD-карт
порты и один слот для SD-карты на ZV-E1. Изображение предоставлено: CineD

На правой стороне Sony ZV-E1 вы найдете 3,5-мм аудиовход, разъем для наушников, порт USB-C с поддержкой Power Delivery, слот для карт SDHC/SDXC и выходной порт micro HDMI. К сожалению, этот порт micro HDMI не поддерживает вывод RAW.

Кроме того, камера имеет встроенную беспроводную связь (WiFi 2,4 и 5 ГГц) для подключения вашего смартфона и передачи файлов через приложение Creators Cloud. Для прямой трансляции вы можете использовать выходной порт USB-C для прямой трансляции контента 4K30p и FHD60p.

Аккумулятор Sony NP-FZ100 для ZV-E1
ZV-E1 использует те же батареи NP-FZ100, что и камеры Alpha. Изображение предоставлено: CineD

Наконец, камера питается от батарей NP-FZ100, аналогичных тем, которые используются в FX30/FX3, со сроком службы батареи 95 минут.

датчик изображений

Sony ZV-E1 сочетает в себе камеры Alpha и ZV.
ZV-E1 использует лучшее из других камер Sony. Изображение предоставлено: CineD

Последний Sony ZV-E1 выглядит как комбинация простой в использовании функции VLOG серии ZV, 12-мегапиксельного датчика изображения a7S III, набора микросхем BIONZ XR и AI для a7R IV и компактного форм-фактора A7C.

Начнем с датчика изображения. Поскольку у него то же самое, что и у a7S III, вы получите впечатляющую производительность при слабом освещении с максимальным значением ISO 409 600 и постоянным динамическим диапазоном в 12 ступеней согласно нашим лабораторным испытаниям a7S III.

Камера имеет 5-осевую стабилизацию изображения (IBIS). Кроме того, новый «Активный динамический режим» сочетает в себе IBIS и электронную стабилизацию изображения для большей стабильности ваших снимков. По словам Sony, в режиме Active Dynamic «вместе с широкоугольным объективом возможна съемка с рук даже в сценах с быстрой прогулкой, что было бы затруднительно без подвеса».

READ  Samsung Galaxy Chromebook 2 - обзор 2021 года

режимы записи

Sony ZV-E1 10-битный режим записи 4:2:2
10 бит 4:2:2 на ZV-E1. Изображение предоставлено: CineD

Sony ZV-E1 может записывать внутреннюю запись в формате 4K60P в 10-битном формате 4:2:2 All-Intra. По словам Sony, ваши кадры с использованием датчика изображения будут записаны в полнокадровом разрешении 4K без объединения пикселей. Однако, как я уже упоминал, вывод RAW через порт micro-HDMI невозможен.
Кроме того, бесплатное обновление прошивки в будущем раскроет весь потенциал камеры с добавлением режимов записи 4K120P и FHD240P.

Варианты внешнего вида Sony ZV-E1
Режим CineVlog включен с соотношением сторон 2,35: 1. Изображение предоставлено: CineD

ZV-E1 имеет интересную «кинематографическую настройку видеоблога», которая запекает черные полосы 2,35: 1 в виде кинематографических фрагментов в кадры 16: 9.

Особенности изображения

Выбираемый профиль изображения S-Cinetone на Sony ZV-E1
Профиль изображения 11 с настройкой S-Cinetone Gamma. Изображение предоставлено: CineD

Что касается профилей изображения, вы получаете классический S-Log 3 / S-Cinetone и еще четыре: Clean / Chic / Fresh / Mono.

ZV-E1 — одна из первых камер с четырьмя дополнительными настройками «настроения», которые вы можете выбрать, чтобы изменить оттенок вашей фотографии. К таким настроениям относятся:

  • Авто: Идеальные цвета для окружающей среды
  • Золото: теплые тона
  • Океан: отличные цвета
  • Джунгли: винтажные/ностальгические цвета
Варианты настроения Sony ZV-E1
Выберите различные варианты настроения. Изображение предоставлено: CineD

В общей сложности вы можете получить 17 различных образов в камере, комбинируя профиль изображения (Sony называет это «взглядом») и настроение, за исключением профиля монохромной черно-белой фотографии, который нельзя смешивать с сеансом цветного настроения.

Предложения автофокуса

Что касается производительности автофокуса, режимов и функций, Sony ZV-E1 очень хорошо оснащен процессором BIONZ XR и специальным блоком обработки AI, которые есть в камерах a7R V, a7 IV, a1 и a7S III. Вот все, что вы получите:

  • Карта фокусировки и помощь при автофокусировке
  • Компенсация фокусировки
  • Настройки чувствительности смещения цели АФ и скорость смещения АФ
  • Распознавание объектов: животное, птица, насекомое, автомобиль/поезд/самолет и человек

Что касается людей, камера может распознавать «человеческий статус на основе искусственного интеллекта и технологии глубокого обучения». Короче говоря, камера должна распознавать объект даже сзади или когда его лицо закрыто.

READ  Краткая история знаменитых высадок на Луну и неудач

Как камера для видеоблогеров, с ZV-E1 должно быть сложно получить размытые снимки. Но возможности ИИ и видеоблогов на этом не заканчиваются.

Функции искусственного интеллекта Sony ZV-E1 и видеоблогов

Sony добавила в ZV-E1 множество функций «ИИ». Во-первых, есть режим Auto Framing. Например, при съемке интервью или музыкального выступления камера может идентифицировать объекты в кадре и автоматически кадрировать изображение, чтобы «объект оставался на видном месте». Вы можете настроить уровень обрезки (полная/средняя/малая обрезка) и скорость отслеживания кадров. Так почему это интересно?

С помощью внешнего записывающего устройства вы можете записать полное необрезанное изображение. Затем ZV-E1 может записать второй обрезанный клип на внутреннюю память. Таким образом, у вас есть два клипа с разными уровнями обрезки, которые могут пригодиться, например, для быстрых интервью. Этот режим лучше всего подходит для съемки со стабилизацией при использовании ZV-E1 на штативе.

Следующая функция, основанная на искусственном интеллекте, — это то, что Sony называет «стабилизатором кадра». Этот режим автоматически поддерживает положение объекта в кадре, пока применяется стабилизация изображения в динамическом активном режиме. Итак, если вы следуете за человеком, идущим по рукам, объект всегда будет посреди дороги.

Цена и доступность

Sony ZV-E1 поступит в продажу в апреле 2023 г. 2198 долларов США. Комплект также доступен с объективом Sony FE 28-60mm F/4-5.6 для 2498 долларов США.

Я думаю, что это отличное предложение для влогеров и ютуберов, которые работают в сжатые сроки, или для создателей контента, которые ищут компактный корпус камеры, но не хотят жертвовать какими-либо функциями.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Sony. здесь.

Что вы думаете об этой компактной беззеркальной камере ZV-E1? Будет ли это отличным дополнением к вашей коллекции или повседневным конструктором? Какая функция вас больше всего волнует? Не стесняйтесь рассказать нам в комментариях ниже!