4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Байден приближается к важному поворотному моменту в российско-украинской войне

Байден приближается к важному поворотному моменту в российско-украинской войне

Президент Джо Байден уже давно заявлял, что поддерживает Украину в ее стремлении изгнать Россию со своей территории. «Так долго как это требуется.» Но А Политический отчет Это указывает на то, что администрация Байдена постепенно отходит от поддержки стремления Украины к полной победе. Вместо этого Белый дом сейчас думает о том, как лучше всего расположить Украину для переговоров, которые могут привести к региональным уступкам. Это сообщение подчеркивает неудачу Контрнаступление Украины широко обсуждается и отражает обеспокоенность по поводу истощения ресурсов Украины и ее союзников.

Похоже, что война может вступить в новую фазу.

Ссылаясь на представителей администрации Байдена и европейского дипломата, издание Politico сообщает, что США и Европа обсуждают «перестановку сил Кевина от в значительной степени неудачного контрнаступления президента Украины Владимира Зеленского к более сильной оборонительной позиции против российских сил на востоке». К ним относятся помощь Украине в укреплении определенных границ и позиций, а также помощь в укреплении оборонного сектора страны. «Единственный способ в конечном итоге положить конец этой войне — это переговоры», — заявил представитель Белого дома, добавив, что США хотят «иметь как можно более сильную руку, когда дело касается Украины». Пресс-секретарь сообщила Politico, что переговоры еще не запланированы и что администрация Байдена публично настаивала на том, что ее поддержка цели Украины — полного изгнания России — останется неизменной. Но Байден намекнул на более прохладную поддержку в декабре он сказал США, как правило, будут поддерживать Украину «пока мы можем», а не «столько, сколько потребуется». Похоже, что война, возможно, вступает в новую фазу, и мы, возможно, находимся на ранних стадиях важных результатов для администрации Байдена.

READ  Медведев побеждает пять сеттеров для присоединения к российскому обвинению | Виды спорта

После того, как летом Украина начала широко ожидаемое контрнаступление, появилась надежда, что ее войска смогут вернуть себе большие участки территории. Но Украина Не удалось выиграть снова Имеет много земли, и Россия тоже Снова зацепился Часть маленькой земли, которую Украина изо всех сил пытается защитить. Киеву не хватает живой силы, авиации и финансовых ресурсов, чтобы добиться успеха в борьбе с более могущественной страной, которая заняла оборонительную позицию на своей территории. Россия контролирует около 20% территории Украины, и трудно ожидать, что ситуация изменится в ближайшее время.

В знак того, насколько плохим было контрнаступление даже в первые несколько месяцев, в августе начальники штабов представили генеральному секретарю НАТО идею территориальных уступок России как части решения войны. В то время украинцы и европейские дипломаты критиковали его за отклонение от западной позиции в отношении войны, но это отражало растущее чувство смирения по поводу способности Украины победить Россию на поле боя. Эту отставку поддержал военный руководитель Украины генерал Валерий Залушный. рассказал The Economist К ноябрю страны зашли в «тупик» и «вероятно, не добьются глубокого и прекрасного прогресса». (Зеленский Отклонил характеристику тупик»)

Помимо в значительной степени неэффективного контрнаступления, поддержка Украины со стороны США была ограниченной. Республиканцы под давлением своих избирателей и Дональда Трампа добились Неоднократно блокированная помощь в Киев. Неудачное контрнаступление мешает администрации Байдена убедить Конгресс в том, что крупномасштабная помощь должна продолжать поступать теми же темпами, что и на предыдущих этапах войны. Есть также опасения по поводу динамики развития Украины. Сократили арсенал США — и эти опасения стали столь же актуальными, как и окончание войны между Израилем и Хамасом. Легко искрится Региональный конфликт в районе, имеющем большое стратегическое значение для США.

READ  По мере того как бюджетная дыра углубляется, диктатор злится на финансы; Россия поможет обучать госслужащих; Даже больше

Вопрос о том, как администрация Байдена может помочь подготовиться к переговорам по Украине, является одновременно стратегическим и политическим. Один подход помогает Украине действовать «Подожди» Стратегия – улучшение производства оружия и помощь своим силам в построении позиций, достаточно сильных для отражения крупных атак России. Там побывал президент России Владимир Путин. сигнал Он стремится договориться о прекращении огня, которое сохранит контроль России над его территориальными приобретениями. Но это не значит, что он не попытается начать новый захват земель. Сильная оборонительная позиция Украины поможет подготовить почву для переговоров.

С точки зрения политики, президентская кампания Байдена включает в себя множество переменных, которые обязательно гарантируют, что он будет «сильным» против Путина и станет достойным внешнеполитическим лидером в ходе предвыборной кампании. Даже если Украина согласится на территориальные уступки, администрация Байдена может затянуть войну, опасаясь, что эти уступки могут выставить его слабым. Путин снова проведет переговоры с Трампом о судьбе Украины Кажется маловероятным Любое важное соглашение может быть достигнуто до дня выборов.

Перспектива того, что Украина в какой-то момент фактически уступит пятую часть своей территории России, одновременно расстраивает и приводит в бешенство. Но это все равно был бы лучший исход, чем казалось в первые недели войны, когда считалось, что Россия легко захватит Киев и захватит большую часть страны. Если бы урегулирование путем переговоров включало бы отказ от земли, Украина не выиграла бы войну, но это бы серьезно помешало России достичь ее цели полного доминирования.