20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Байнимараме и Килио сегодня будет вынесен приговор

Байнимараме и Килио сегодня будет вынесен приговор

Судья Сени Боамав сегодня вынесет приговор бывшему премьер-министру Вореке Байнимараме и отстраненному от должности комиссару полиции Ситифени Келихо после того, как они были признаны виновными в попытке воспрепятствовать отправлению правосудия и одном эпизоде ​​злоупотребления служебным положением соответственно.

За попытку Байнимарамы воспрепятствовать отправлению правосудия максимальный срок наказания составляет 5 лет, а за обвинение Келехо в злоупотреблении служебным положением максимальный срок наказания составляет 10 лет.

Согласно обвинениям, Байнимарама где-то в июле 2020 года, когда премьер-министр приказал комиссару полиции прекратить расследование по жалобе в полицию, совершил злоупотребление служебными полномочиями, произвольный акт, наносящий ущерб правам Южного университета. Pacific, которая является истцом.

Что касается обвинений Келехо, в обвинениях говорится, что Келехо 15 июля 2020 года, когда комиссар полиции поручил директору Департамента уголовных расследований Серубили Нико и инспектору Решми Дас прекратить расследование по жалобе полиции со стороны USP, в злоупотреблениях прав человека. Авторитетность его позиции является произвольным актом, ущемляющим права Южно-Тихоокеанского университета.

Адвокат защиты во главе с Деванешем Шармой просил приговорить Баинимараму и Килио к лишению свободы и возможность условного наказания, в то время как государственный прокурор Лосалини Табуакоро просил заключить Баинимараму и Килио на срок от одного до трех лет до шести лет тюремного заключения. 10 лет подряд.

Выступая в суде на прошлой неделе, судья Сини Боамау заявила, что она против любого предположения о том, что количество голосов любого человека в ложе или в зале суда имеет значение, потому что это не так.

Она говорит, что не пытается преуменьшить какие-либо достижения Байнимарамы и Килихо, потому что это просто интересный факт, но не имеющий отношения к данному делу.

READ  Макрон объявляет, что его стратегия Covid - «разозлить гнев» непривитых | Корона вирус

Судья говорит, что она примет во внимание годы их полевой службы.

Оставайтесь с нами для получения обновлений.