26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Блинкен в ЮАР, чтобы заручиться поддержкой российско-украинской войны

После раннего утреннего визита Блинкен посетил мемориал Гектора Питерсена в городке Соуэто, пригороде Йоханнесбурга, который чествует студента, убитого в 1976 году во время протеста против деспотического режима апартеида в Южной Африке, который закончился в 1994 году.

Блинкен присоединился к сестре Петерсона, Антуанетте Ситхоул, в возложении венка к мемориалу. Он также посетил музей, в котором хранятся артефакты, фотографии и видеозаписи борьбы Южной Африки против апартеида.

«История Гектора действительно находит отклик, потому что в Америке мы боремся за свободу и равенство, а история Южной Африки уникальна, но в ней также много общих элементов, и она вызывает сильный резонанс», — сказал Блинкен.

«Музей — это память для поколений. Нам нужно знать, откуда мы пришли и куда идем, и не забывать, что сегодня молодежь выступила за то, чтобы сделать нас лучше», — сказал Ситхоул.

В понедельник Блинкен обрисует в общих чертах стратегии Америки для стран Африки к югу от Сахары в крупной политической речи в Университете Претории. Африка сильно пострадала от глобальной пандемии Covid-19 и роста цен на продовольствие и нефть, вызванного войной России в Украине.

Блинкен и Пандор проведут в понедельник пресс-конференцию, на которой, как ожидается, будут представлены различные позиции двух стран по поводу войны в Украине.

На этой неделе Блинкен отправится в Конго и Руанду, чтобы завершить свое международное турне, в ходе которого он также посетил Камбоджу и Филиппины.

READ  Украина утверждает, что Россия взломала ее портал документов и установила вредоносные файлы