22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бывший министр финансов Ларри Саммерс говорит, что потребности Украины «слишком дороги» для финансирования Соединенными Штатами

Бывший министр финансов Ларри Саммерс говорит, что потребности Украины «слишком дороги» для финансирования Соединенными Штатами

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс.Мишель Эйлер / AP Photo

  • Бывший министр финансов Ларри Саммерс призвал предоставить Украине замороженные российские средства

  • Он заявил Bloomberg TV, что финансирование нужд Киева будет финансово и политически дорогостоящим для Соединённых Штатов.

  • «Эти факты говорят мне о том, что мы не будем выделять Украине сотни миллиардов долларов в наших бюджетах».

Бывший министр финансов Ларри Саммерс заявил, что финансирование Украины из бюджета США будет финансово и политически вредным. Блумберг ТВ.

Вместо этого он предположил, что администрация Байдена может настаивать на использовании российских активов, замороженных Западом, чтобы помочь Украине построить жизнеспособную экономику, которая поможет «завоевать мир» после войны.

«Это очень трудное время с точки зрения бюджета, как в США, так и в других крупных экономиках, — сказал Саммерс. — Эти факты говорят мне о том, что мы не собираемся выделять Украине сотни миллиардов долларов в наших бюджетах». «И тогда, если мы найдем много денег, это будут дорогие деньги с точки зрения того, что они значат политически, с точки зрения того, что они значат для остального мира».

Он добавил, что захват российских средств должен стать возможным, и это позволит Соединенным Штатам направить свой бюджет на решение других задач, таких как защита от изменения климата.

Активы на сотни миллиардов долларов были первоначально заморожены еще до того, как Западные институты В ответ на вторжение Москвы в Украину в прошлом году.

В феврале к этому призвал Билл Браудер, генеральный директор Hermitage Capital Management. Высвободить резервы Что касается Украины, я решил, что это можно сделать коллективными действиями. Убежденный критик российского руководства, он отметил, что международные нормы уже были нарушены, когда Москва начала войну с мирной страной.

READ  НХЛ: Гашек вызывает Овечкина и требует дисквалификации российских игроков

Хотя остаются юридические вопросы относительно конфискации этих валютных и золотых резервов, Украина добивается выгод, собранных клиринговыми палатами О российских активах.

Саммерс призывает использовать российские активы на благо Украины, как он уже это сделал Он выразил обеспокоенность В последние месяцы он изменил курс расходов США и предупредил о неприемлемом дефиците.

В этом финансовом году правительство близко к перерасходу примерно на 2 триллиона долларов, в то время как долг США находится на рекордно высоком уровне. 33 триллиона долларов на этой неделе. Такие факторы могут Платите проценты вышеОбслуживание долга стало дороже, сказал он.

Прочтите оригинальную статью на Интересуюсь торговлей