17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вертолеты российской армии вступают в борьбу с лесными пожарами в Сибири

По сценарию Романа Котокова

ЯКУТИЯ, Россия (Рейтер) – В среду российские военные вертолеты кружили с пожарными, борющимися с лесными пожарами в Сибири, и Кремль заявил, что причиной беспрецедентных пожаров стало изменение климата.

Пожары вспыхнули на территории почти 800 000 гектаров российских лесов, тлеющих коврах на северо-востоке Якутии. Волны жары и сильный ветер усложнили работу более 2000 пожарных на земле.

Российский военный вертолет Ми-8 выполнил разведывательные полеты по выявлению наиболее пострадавших районов Якутии и доставил подразделения пожарных по мере того, как из леса поднимался густой дым.

«Мое сердце кровоточит от того, как эти ресурсы умирают. Мне действительно больно смотреть на это, когда думаешь о том, сколько времени потребуется, чтобы они восстановились», – сказал Рейтер инженер Михаил Бубнов на борту вертолета во время полета.

Пожары проходят через лесные угодья России каждый год, но в последние сезоны стали более интенсивными из-за необычно высоких температур в северной сибирской тундре.

Вертолет Ми-8 не смог пролить воду для тушения огня в среду из-за плохой видимости из-за дыма. Якутия находится в режиме ЧП с июня.

На земле усиленно работают пожарные.

«Это тяжело. Вы постоянно вдали от цивилизации. Там вы гуляете по… болотам, ухабам, жаре, тяжелым условиям, мухам, комарам», – сказал пожарный Долистан Дьячковский. «Мы разберемся».

Местные жители обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой направить в этот район больше ресурсов и оборудования, чтобы помочь в работе, и жаловались, что дым особенно сильно влияет на пожилых жителей и пациентов с COVID-19.

Министр обороны России заявил во вторник, что Путин с тех пор приказал военным помочь местным властям в тушении пожаров, а военные направили самолет Ил-76, чтобы сбрасывать воду, чтобы тушить пламя.

READ  Даниэль Риккардо рассказывает о победе Монцы над McLaren, полное интервью, видео, Кайо

Кремль в среду отклонил критику в отношении того, что российские самолеты помогали иностранным странам, таким как Зеленые и Турция, бороться с лесными пожарами, в то время как сама Россия горила.

Она сказала, что российские власти восполнили региональные недостатки средств пожаротушения оборудованием из других регионов, но пожары были хуже, чем они были раньше, и их труднее предсказать.

«… природные процессы, вызванные изменением климата, к сожалению, настолько мощны, что мы наблюдаем невиданные ранее ожоги», – заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По мере того как бушуют лесные пожары, страна борется с волной жары, которая обрушила многие температуры на западе России. В Москве была температура 33,1 градуса по Цельсию, самая высокая температура 13 июля за 85 лет.

(Репортаж Глеба Столярова; сценарий Тома Палмфорта; редакция Майка Коллетта Уайта)