7 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вирус короны в Соединенных Штатах: Соединенные Штаты празднуют принятие вакцины, но эксперт предупреждает, что дельта-вариант вируса короны оказывает тревожное воздействие на пациентов.

Но варианты вируса, особенно дельта-вариант, вызывают серьезную озабоченность у многих экспертов, когда речь идет о тех, кто все еще не застрахован от коронавируса.

Средний Запад и Юг отстают по показателям вакцинации по сравнению с прибрежными штатами, причем Алабама, Луизиана, Миссисипи, Теннесси и Вайоминг являются одними из самых низких.

В Миссури, где 43,4% всего населения хотя бы частично вакцинированы, дельта-вариант находится на подъеме.

«Мы наблюдаем пятикратное увеличение числа пациентов, госпитализированных менее чем за четыре недели. Наши врачи описывают их как более молодых и более больных. Они часто обращаются к нам на более поздних этапах болезни, поэтому у нас меньше вариантов лечения для них», — сказал Стив Эдвардс. , Сообщил CNN в пятницу генеральный директор CoxHealth., Системы больниц и клиник в штате Миссури.

Около четырех недель назад, по его словам, в системе здравоохранения Эдвардса погибал примерно один человек в неделю. Однако на данный момент, по его словам, каждый день умирает один или два человека.

«Мы не можем точно определить, почему один пациент плохо себя чувствует, а другой — хорошо, — сказал Эдвардс. — Просто есть что-то другое в том, как этот вариант влияет на иммунную систему наших пациентов».

Он добавил, что врачи также изо всех сил пытаются определить состояние здоровья пациентов по сравнению с январем.

Эдвардс объяснил, что хотя низкий уровень вакцинации на юго-западе штата Миссури, где работают его больницы, является фактором, способствующим росту случаев заболевания, дельта-переменная также играет большую роль в этом росте.

«Я думаю, что дельта-версия питает это», — сказал он. «Большая часть Юга и Среднего Запада и множество мест с низким уровнем вакцинации — если вы столкнетесь с дельта-вариантом, вы увидите рост числа пациентов, аналогичный тому, что мы начинаем видеть сейчас. »

По состоянию на пятницу 44,7% от общей численности населения США По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, он был полностью вакцинирован, в то время как 53,1% получили хотя бы одну дозу вакцины.

Хорошая новость заключается в том, что вирус почти «редок» в некоторых частях Средней Атлантики и Северо-Востока, сказал медицинский аналитик CNN доктор Джонатан Рейнер.

READ  Испытательный полет вертолета братьев Райт - момент для НАСА

«Но в других частях страны, например, в Миссури, это совсем не так», — сказал Райнер. «Мы должны действительно ускорить темпы на Юге, иначе мы увидим, как многие люди умирают, и им просто не нужно умирать».

Есть и другие переменные

Риски дельта-переменной невозможно переоценить.

CDC начал называть это альтернатива тревоге на прошлой неделе из-за его способности легче передавать или вызывать более серьезные заболевания. Федеральные органы здравоохранения также предположили, что он может стать доминирующим штаммом в Соединенных Штатах.

Но в некоторых частях Соединенных Штатов появились и другие варианты.

Один из них является Переменная области, также известный как P.1, который быстро распространился по Бразилии.

Гамма, которую Центры по контролю и профилактике заболеваний также классифицировали как переменную, вызывающую озабоченность, была обнаружена в каждом штате, где CDC содержит различную информацию. Последние данные отслеживания показывают, что распространенность гамма-излучения превышает 15% во многих регионах, включая запад и северо-восток.

«Меня очень беспокоит P.1», — сказал он. Доктор Скотт Линдквист, Государственный эпидемиолог-инфекционист штата Вашингтон.

«Мы, конечно, видели это по всему штату, но мы наблюдаем это во время некоторых вспышек в восточной части Вашингтона, и мы наблюдаем это в округах с низким уровнем вакцинации, и меня очень беспокоит роль этой страницы. 1 играет. Это займет. В этом состоянии оно увеличилось «.

На сегодняшний день ни один из наиболее распространенных вариантов не демонстрирует значительной способности избегать последствий полной вакцинации. Но многие из них продемонстрировали способность как в лабораториях, так и в реальной жизни повторно инфицировать людей, выздоровевших от естественной коронавирусной инфекции, и заражать людей, которые были вакцинированы лишь частично.

Эксперты по вакцинам согласились с тем, что полностью вакцинированные люди с сильным и широким иммунным ответом должны быть обеспокоены вариантами.

READ  Нам придется немного подождать, чтобы получить снимки Марса в Китае.

По словам доктора Филипа Чана, медицинского директора-консультанта Департамента здравоохранения штата, гамма-вариант стал обычным явлением в Род-Айленде, составляя 20% всех вариантов.

Между тем, Министерство здравоохранения и социальных служб США приостановило распространение двух препаратов для лечения моноклональными антителами Eli Lilly в девяти штатах, сославшись на низкую эффективность против гамма- и дельта-вариантов. Эти штаты — Род-Айленд, Аризона, Калифорния, Флорида, Иллинойс, Индиана, Массачусетс, Орегон и Вашингтон.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, гамма-вариант «значительно снижает восприимчивость» к лечению Лилли, а нейтрализация снижает постинфекционный и поствакцинальный иммунитет.

Доктор Питер Хотез сказал CNN, что устойчивость к антителам — главная проблема этого варианта.

«Если вы не были вакцинированы или получили только одну дозу вакцины, вы подвергаетесь риску», — сказал Хотез, доктор медицины, декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора.

Потенциальное влияние Covid-19 на мозг

Великобритания учиться Он обнаружил, что некоторые люди с Covid-19 испытали потерю серого вещества в головном мозге, особенно в тех областях, которые влияют на обоняние и вкус.

Исследователи из Оксфордского университета и Имперского колледжа сравнили сканирование мозга 782 человек, которые вызвались добровольно в рамках более крупного исследования и которым делали МРТ в течение трех лет — до и после пандемии.

Исследование показало, что у тех, кто заразился Covid-19, были доказательства потери клеток головного мозга по сравнению с аналогичными людьми, у которых не было инфекции.

Пока не ясно, что означают результаты, потому что исследователи не предоставили подробностей по темам. Исследование не подвергалось рецензированию и представляет собой препринт, опубликованный в Интернете.

Исследователи отметили, что было трудно понять, было ли влияние на запах и вкус симптомом заражения вирусом или возможным течением инфекции.

READ  Статистика COVID-19 | 26 мая 2021 г. | Затерянный форпост побережья

Вирджиния Лэнгмэйд и Надя Кунанг CNN внесли свой вклад в этот отчет.