20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война между Украиной и Россией: российский самолет столкнулся с американским беспилотником, угроза эскалации в Украине

Война между Украиной и Россией: российский самолет столкнулся с американским беспилотником, угроза эскалации в Украине

Российский истребитель был вынужден действовать под По словам США, беспилотник США над Черным морем является еще одним напоминанием о потенциальных рисках эскалации, связанных с войной на Украине.

По словам официальных лиц США, беспилотник MQ-9 проводил «обычные» разведывательные операции в международных водах около 7 часов утра по местному времени во вторник, когда его перехватили российские самолеты. Самолет столкнулся с дроном, который повредил его винт, что вынудило США сбить беспилотник. «Эти небезопасные и непрофессиональные действия русских привели к падению обоих самолетов», — сказал генерал Джеймс П. Хекер, говорится в заявлении во вторник.

Россия Он отказывается Его самолет столкнулся с беспилотником, что, по словам США, произошло из-за его собственных маневров.

США заявили, что продолжат полеты в международном воздушном пространстве, и попросили Россию выполнять их безопасно. «Этот инцидент следует схеме опасных действий российских летчиков при взаимодействии с самолетами США и союзников в международном воздушном пространстве, включая Черное море. Эти агрессивные действия ВВС России опасны и ведут к просчетам и незапланированной эскалации. Отчет был прочитан.

На вопрос о более подробной информации о предыдущих действиях России офицер по связям с общественностью ВВС США в Европе Меган А. Крашер сказал, что они «собирают детали» и свяжутся с дополнительной информацией.

США также вызвали посла России Реакция на инцидент.

В случае подтверждения конфликт станет первым физическим военным контактом между Россией и США с начала конфликта в Украине. Это еще один признак более серьезной геополитической напряженности, лежащей в основе конфликта. Россия движется вперед в своем наступлении и все еще пытается захватить украинскую территорию. В то же время Соединенные Штаты и их союзники оказывают Киеву экономическую помощь и помощь в обеспечении безопасности, что потенциально может привести к войне на Украине, остановить продвижение России и вернуть ее территорию. Глубокое вмешательство Запада и бескомпромиссная сосредоточенность России на продвижении своего вторжения в конечном итоге привели к разногласиям между двумя ядерными державами.

Пока что Вашингтон, похоже, пытается разрядить ситуацию, предупреждая Россию о повышенном риске, подчеркивая при этом необходимость профессионального и безопасного поведения. Генеральный пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер заявил во вторник, что американский беспилотник летел «над загруженным и международным водным путем», что не было чем-то необычным для США, особенно в прошлом году.

Белый дом и Пентагон настаивают на том, что перехваты российскими самолетами не являются чем-то необычным, а это означает, что российские самолеты хотят видеть, что там летает. (Российские самолеты летали примерно 30 или 40 минут до того, как был сбит американский беспилотник.) Райдер настаивал на том, что большинство этих перехватов были безопасными и профессиональными; Отличие на этот раз в том, что российский самолет столкнулся с американским беспилотником и повредил его.

Неясно, был ли поврежден в результате столкновения и российский самолет. Минобороны России говорится в заявлении Американский беспилотник «агрессивно маневрировал», а затем разбился после столкновения с российскими самолетами возле Крыма, который Россия считает частью своей территории — в общем, другой взгляд на инцидент.

Российский флот фактически блокировал Черное мореПорты Украины задыхаются, и В рамках соглашения, заключенного при посредничестве ООН, будет разрешено ввозить только ограниченное количество зерна.. Однако официальные лица США настаивают на том, что беспилотник находился в международном воздушном пространстве и находился «вдали» от Украины. (МИД России не ответил на запрос о комментарии.)

У США и России и раньше были близкие отношения. включая Сирию, американские и российские самолеты едва не сбились в воздухе. В итоге Вашингтон и Москва устроили в Сирии «спорный» скандал, чтобы избежать контактов и прочих просчетов. В начале войны на Украине Россия и Америка вновь сохранили такую ​​конфронтационную тенденцию Чтобы избежать возможности подобных ошибок, которые могут подтолкнуть две ядерные державы к более прямому конфликту. До ноября им пользовались только один раз. Согласно отчетам. Крашер подтвердил Vox, что «не было ни входящих, ни исходящих звонков с линии диспута по поводу этого инцидента» в преддверии противостояния России с ВВС США в Европе.

Сейчас США и Россия предлагают две разные меры, что является тревожным признаком в любой критический момент. В ближайшие дни и недели могут появиться дополнительные подробности, которые могут дать более четкое представление об инциденте.

Но это часть более крупной истории о том, как нестабильность в Украине может продолжиться из-за очевидной ошибки или провокации. В ноябре сбившаяся с пути ракета украинской системы ПВО приземлилась в Польше, в результате чего погибли два человека. Авиаудар еще раз демонстрирует шаткое балансирование между Москвой и Вашингтоном и то, как один просчет или несвоевременный шаг может привести к конфликту, выходящему за пределы Украины.

READ  Pandora защищает совместные учения России и Китая