25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: второй украинский грузовой корабль с пшеницей прибыл в Турцию на фоне нехватки топлива для России

Война на Украине: второй украинский грузовой корабль с пшеницей прибыл в Турцию на фоне нехватки топлива для России

Все последние события войны на Украине.

Вторая партия украинской пшеницы прибыла в Стамбул

Реклама

По данным сайтов мониторинга морского движения, через Черное море в Стамбул прибыло второе грузовое судно с украинской пшеницей.

Визит прошел успешно, несмотря на угрозы из Москвы о том, что штурмовые катера будут заходить в Украину и выходить из нее.

Сухогруз «Ариот» под флагом Палау в пятницу покинул Черноморск под Одессой.

Это второй корабль, который использует морской коридор, установленный Киевом вдоль западного побережья Черного моря, чтобы избежать российской блокады.

Москва вышла из международного соглашения, подписанного в июле 2022 года, которое разрешало экспорт украинской сельскохозяйственной продукции через Черное море.

По этому соглашению в течение года можно экспортировать 33 миллиона тонн зерна.

Первое судно с 3000 тоннами пшеницы и под флагом Палау вышло из того же порта Черноморска во вторник и прибыло в Стамбул в четверг.

Киев хочет наладить маршруты поставок в Африку, чтобы противостоять влиянию России, обещая этим летом бесплатную пшеницу некоторым африканским странам.

Россия и Украина исторически были двумя крупными сельскохозяйственными державами, чье производство имеет решающее значение для глобальной продовольственной безопасности.

Вторжение России в соседние страны и международные санкции против Москвы нарушили глобальные поставки и рынки.

Украинские вооруженные силы также уже несколько недель работают над противодействием российскому военному контролю над Черным морем.

Реклама

Дефицит бензина в России не из-за войны — отчеты

В последние недели российские покупатели испытывают все более локализованный дефицит бензина и дизельного топлива.

Дефицит вряд ли является прямым результатом войны. Скорее, они могут быть обусловлены несколькими факторами, включая краткосрочное увеличение спроса в сельскохозяйственном секторе, ежегодное летнее обслуживание нефтеперерабатывающих заводов и привлекательные цены.

READ  Как российско-украинская война изменила Восточную и Центральную Европу

21 сентября 2023 года Россия прекратила почти весь экспорт дизельного топлива и бензина, чтобы стабилизировать свои внутренние рынки.

Этот шаг еще больше ограничит предложение на ограниченном мировом рынке, что окажет наибольшее влияние на страны, которые в настоящее время зависят от поставок российского топлива.