6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война России с Украиной — последние новости: миллионы без тепла и электричества

25 ноября (Рейтер) — Миллионы украинцев остались без тепла и электричества в пятницу, после того, как российские авиаудары по их энергосистеме до сих пор, жителей призвали запастись водой, едой и теплой одеждой, чтобы не бояться дальнейших атак.

Конфликт

* Столтенберг из НАТО заявил, что если Россия выиграет войну, на Украине не будет постоянного мира, добавив, что западный военный альянс не откажется от поддержки Киева.

* Силы НАТО приняли участие в учениях в Сувалкском ущелье на севере Польши, участке земли между Беларусью и Калининградской областью России, имеющем решающее значение для обороны восточного фланга альянса.

* Германия заявила, что обсудит просьбу союзника Польши о направлении подразделений ПВО German Patriot в Украину после того, как глава НАТО предложил военному альянсу не возражать против такого шага.

* В результате последнего российского обстрела погибло 11 человек, и впервые за 40 лет были остановлены все украинские атомные электростанции.

* Как видно из космоса, спутниковые снимки НАСА показывают, что Украина ночью превратилась в самую темную часть Земли.

* Первая зима войны теперь проверит, сможет ли Украина продолжить свою кампанию по возвращению своей территории или сможет ли российское командование остановить натиск Киева.

* Более 15 000 человек пропали без вести во время войны в Украине, по данным представителя Международной комиссии по пропавшим без вести (ICMP).

Экономика/помощь

* Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Уайзли пообещал выделить миллионы фунтов стерлингов на дальнейшую поддержку Киева, чтобы гарантировать, что страна получит практическую помощь, в которой она нуждается зимой, когда он посетил Украину, сообщил его офис.

READ  Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки

* Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что необходима дополнительная поддержка Запада, чтобы справиться с растущими затратами на реконструкцию после увеличения количества российских ракетных атак.

* Экспорт зерна из Украины замедлился после продления на прошлой неделе при посредничестве ООН соглашения по борьбе с голодом в мире, и украинский дипломат отчасти обвинил Россию в нежелании ускорить инспекции судов.

Масло

* Представители европейского правительства возобновят переговоры о статусе потолка цен на российскую нефть в пятницу вечером, сообщил Reuters дипломат.

* Россия не планирует поставлять нефть и газ в страны, поддерживающие ограничение цен на российскую нефть, заявил Кремль, но окончательное решение будет принято после анализа всех цифр.

Цитировать:

«Нет никакого разделения, никакого разделения среди европейцев, мы должны это защитить. Это наша задача номер один в этом году», — сказал Зеленский.

Под редакцией Ким Коггл; Монтаж Стивен Коутс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.