8 июня, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Выброшенный мусор с космической станции пролил огненный дождь на небо Калифорнии

Джефф Уотерс и его друзья не знали, что и думать о мерцающих огнях, пронесшихся по ночному небу Сакраменто поздно вечером в пятницу.

К 21:30 вспыхнуло около семи метеороподобных пожаров, что отвлекло внимание от продолжающегося празднования Дня Святого Патрика, о чем свидетельствует видео, снятое Уотерсом.

«Это просто казалось безумием», — сказал Уотерс в письменном заявлении The Times. «Мы думали, что это может быть Starlink или SpaceX или что-то в этом роде, но на самом деле это не имело смысла».

Оказывается, сцена была создана в результате вспыхивания «орбитального мусора», который повторно вошел в атмосферу Земли над северной Калифорнией после многих лет, проведенных на орбите Земли с тех пор, как он был сброшен с Международной космической станции в 2020 году, по словам Смитсоновского астронома Джонатана Макдауэлла.

«Мы знали, что этот объект вернется внутрь где-то в эти выходные, но мы не знали точно, когда» — или где, если уж на то пошло, — сказал Макдауэлл.

крутится со скоростью 17 000 миль в час, как «космический мусорПо его словам, трудно точно отследить, а это означает, что регулярно этот вид мусора — последствия запусков или оставшийся после освоения космоса — будет возвращаться в атмосферу в так называемом «неконтролируемом возвращении». Сила отслеживает тысячи Из этих элементов, поэтому, когда в пятницу в небе было видно ослепительное шоу того, кто Сакраменто к Фресноудалось сопоставить событие с космическим мусором.

«Свет, который вы видите, — это кинетическая энергия, которая рассеивается», — сказал Макдауэлл. «Он становится таким горячим, что тает и крошится».

READ  Почти 3,5 миллиона кур в округе Ланкастер были уничтожены птичьим гриппом.

Этот конкретный элемент оборудования, по словам Макдауэлла, представлял собой устройство связи весом 683 фунта, которое было запущено Японией в 2009 году и прикреплено к Международной космической станции. Он передавал информацию на Землю около восьми лет, но устарел, когда перестал работать его координирующий спутник. По его словам, в 2020 году сотрудники МКС утилизировали устройство с космической станции, начав свой долгий путь к Земле.

Макдауэлл обнаружил, что части расплавленного оборудования, обнаруженные в Северной Калифорнии, могли упасть недалеко от национального парка Йосемити.

Хотя это явление вызвало удивление и трепет по всей Северной Калифорнии, Макдауэлл отметил, что за последние несколько дней в атмосферу снова вошли по крайней мере два других фрагмента космического мусора, хотя и в местах, которые могли остаться незамеченными.

«Каждые два месяца я получаю подобный отчет откуда-то из мира», — сказал он. «Это редко где-либо, но это распространено в глобальном масштабе».

По данным США, ежегодно в атмосферу попадает более 200 единиц инопланетного мусора. Национальное управление океанических и атмосферных исследований, хотя многие сгорают дотла и распадаются по возвращении, а большинство падает в Невидимый Океан.

«Каждый день Космические силы отслеживают более 20 000 объектов на орбите вокруг Земли», — сказал Макдауэлл, хотя и отметил, что около 7 000 из них работают на спутниках. «Этот объект — всего лишь один из тех 20 000, которые были повторно представлены в эти выходные и оказались повторно вставлены в то время и в то место, где его видели многие люди».

как распространение От этих нежелательных увеличений пространства, По словам Макдауэлла, вероятность того, что такой мусор приземлится опасным образом — на людей или объекты критической инфраструктуры — также увеличивается, хотя эти шансы все еще низки. Он сказал, что хотел бы, чтобы бригады, стреляющие из такого оборудования, принимали больше мер предосторожности, особенно когда среди обломков могут быть более крупные фрагменты.

READ  На острове Уайт обнаружен самый крупный хищный динозавр в Европе.

Китай подвергся резкой критике за запуск новой ракеты, в которой ее ракета-носитель неконтролируемо упала на землю. его ракетный ускоритель Приземлился пока без происшествийНо эксперты опасаются, что так будет не всегда.

«Каждый раз, когда они выпускают одну из них, это своего рода орбитальная рулетка», — сказал Макдауэлл. «Шансы в их пользу, но не настолько, чтобы я не беспокоился».

Существуют методы контроля и планирования повторного входа объектов в атмосферу, которые используются многими командами по всему миру.