25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В глубинах океана есть «затерянный город», и он не похож ни на что, что мы когда-либо видели: ScienceAlert

В глубинах океана есть «затерянный город», и он не похож ни на что, что мы когда-либо видели: ScienceAlert

Рядом с вершиной подводной горы к западу от Срединно-Атлантического хребта из темноты возвышается зубчатый ландшафт башен.

Его кремовые карбоновые стены и колонны кажутся призрачно-голубыми в свете дистанционно управляемого транспортного средства, отправленного на исследование.

Они варьируются по высоте от Маленькие насыпи размером с лягушку в большой монолит Его высота составляет 60 метров (почти 200 футов). Это затерянный город.

Автомобиль с дистанционным управлением освещает башни затерянного города. (Д. Келли/UW/URI-IAO/NOAA).

Обнаруженный учеными в 2000 г. более 700 метров (2300 футов) под поверхностью, Гидротермальное поле «Затерянный город» является самым протяженным из известных жерл в океане. Больше ничего подобного не обнаружено.

В течение как минимум 120 000 лет, а возможно, и дольше поднимающаяся вверх мантия в этой части мира взаимодействовала с морской водой, извергая водород, метан и другие растворенные газы в океан.

В трещинах и щелях полевых жерл углеводороды питают новые микробные сообщества даже без присутствия кислорода.

Бактерии на кальцитовой колонке.
На кальцитовых жерлах Затерянного города обитают цепочки бактерий. (Вашингтонский университет/CC BY 3.0).

Дымоходы выпускают газы до 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту) Здесь обитает множество улиток и ракообразных. Крупные животные, такие как крабы, креветки, морские ежи и угри, встречаются редко, но все же существуют.

Несмотря на суровый характер окружающей среды, она, кажется, кишит жизнью, и исследователи считают, что она заслуживает нашего внимания и защиты.

В то время как другие гидротермальные поля, подобные этому, могут существовать где-то еще в Мировом океане, это единственный дистанционно управляемый вездеход, который мне удалось найти.

Углеводороды, образующиеся в жерлах Затерянного города, образовались не из атмосферного углекислого газа или солнечного света, а в результате химических реакций на морском дне.

Поскольку углеводороды являются строительными блоками жизни, это оставляет открытой возможность возникновения жизни в такой среде обитания. И не только на нашей планете.

READ  Что стоит за странным падением температуры тела американцев за последние двести лет?

«Это пример того типа экосистемы, которая в данный момент может быть активна на Энцеладе или Европе», — микробиолог Уильям Бразелтон. Расскажи Смитсоновский институт В 2018 году со ссылкой на спутники Сатурна и Юпитер.

И возможно Марс В прошлом.»

В отличие от так называемых подводных вулканических жерл Черные курильщикикоторый также был назван возможной первой средой обитания, экосистема Затерянного города не зависит от тепла магмы.

Черные курильщики производят в основном минералы, богатые железом и серой, в то время как курильщики затерянных городов производят минералы, богатые железом и серой. до 100 раз Больше водорода и метана.

Кальцитовые жерла в Затерянном городе также намного больше черных курильщиков, что указывает на то, что они были активны в течение более длительного периода.

Длинный выход затерянного города
Девятиметровая труба в Затерянном городе. (Океанографический институт Вашингтонского университета / Вудс-Хоул).

Самый высокий монолит называется Посейдон, в честь греческого бога моря, и простирается на 60 метров в высоту.

Между тем, к северо-востоку от башни есть спуск с короткими вспышками активности. Исследователи из Вашингтонского университета Описывать Вентиляционные отверстия здесь «плачут» жидкостью, образуя «скопления мельчайших наростов полихет, простирающихся наружу, как пальцы двух повернутых рук».

К сожалению, не только ученые пострадали от этой необычной местности.

В 2018 году было объявлено, что Польша выиграл права Разминировать морские глубины вокруг затерянного города. Хотя в самом термальном поле не извлекаются ценные ресурсы, разрушение территорий вокруг города может иметь непредвиденные последствия.

Ученые предупредили, что любые шлейфы или дренажи, вызванные добычей полезных ископаемых, могут легко смыть великолепную среду обитания.

READ  Выбор невежества: 40% избегают знаний ради корыстной выгоды

Так, некоторые эксперты призывает к Затерянный город будет внесен в список Всемирного наследия, чтобы защитить природные чудеса, пока не стало слишком поздно.

На протяжении десятков тысяч лет Затерянный город был свидетельством вечной жизненной силы.

Было бы похоже на нас просто уничтожить его.

Предыдущая версия этой статьи была опубликована в августе 2022 года.