26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В качестве нового премьер-министра отдает приоритет энергетике, экономике и Национальной службе здравоохранения.

Соединенное Королевство Новый премьер-министр Лиз Трасс пообещала сосредоточиться на решении британского энергетического кризиса, неустойчивой экономики и перегруженности служб здравоохранения.

Перед ним стоит огромная задача на фоне растущего давления по обузданию высоких цен, ослаблению волнений среди рабочих и реформированию системы здравоохранения, обремененной длинными списками очередников и нехваткой персонала.

Трасс вступил в должность во вторник днем ​​(вторник, вечер AEST) в замке Балморал в Шотландии, когда Королева Елизавета II Ее официально попросили сформировать новое правительство на тщательно разработанной церемонии, продиктованной многовековой традицией.
Королева Великобритании Елизавета II (слева) приветствует Блейза Трасса во время встречи в Балморале. (Джейн Барлоу/Понд, изображение через AP) (АФП)
Позже в тот же день она обратилась к нации с Даунинг-стрит, 10, заявив, что это будет способствовать росту экономики и сделает Великобританию «желаемой страной», но признала, что страна столкнулась с «серьезными глобальными встречными ветрами» из-за COVID-19 и Война на Украине.

«Нас не должны пугать проблемы, с которыми мы сталкиваемся», — сказал 47-летний мужчина.

Каким бы сильным ни был шторм, я знаю, что британцы сильнее».

Впервые за 70-летнее правление королевы власть передавалась в Балморал, а не в Букингемский дворец в Лондоне.

Церемония была перенесена в Шотландию, чтобы уточнить расписание, потому что у 96-летней женщины были проблемы с передвижением, из-за чего чиновники дворца ежедневно принимали решения о ее поездках.

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс выступает с речью на Даунинг-стрит в Лондоне. (AP Photo/Кирсти Вигглсворт) (АФП)

В отличие от Джонсона, который стал знаменитостью в средствах массовой информации задолго до того, как стал премьер-министром, Трасс незаметно поднялась по служебной лестнице консерваторов до того, как всего год назад была назначена госсекретарем, одним из высших постов в кабинете министров.

Консервативное и маленькое правительство с низкими налогами, которое восхищается Маргарет Тэтчер, говорит, что его приоритетом является снижение налогов и ослабление регулирования для поддержки экономического роста.

Критики говорят, что это приведет к росту инфляции, но не сможет справиться с кризисом стоимости жизни. Неопределенность потрясла финансовые рынки, в результате чего в понедельник фунт упал ниже 1,14 доллара (1,69 доллара), самого слабого уровня с 1980-х годов.

На вершине почтового ящика находится энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину, который грозит довести счета за электроэнергию до неприемлемого уровня, закрыть предприятия и оставить этой зимой самых бедных людей страны дрожать в ледяных домах.

Британские СМИ сообщили во вторник, что они отказались объяснить свою энергетическую стратегию во время двухмесячной кампании по смене Джонсона и теперь планируют сократить счета за электроэнергию для налогоплательщиков на сумму до 100 миллиардов фунтов стерлингов (170,9 миллиарда долларов). Ожидается, что она обнародует свой план в четверг.

Уходящий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне. (AP Photo/Альберто Пеццали) (АФП)

Она обещает это, говоря, что собирается работать над «доставкой, доставкой, доставкой», — сказала 55-летняя Ребекка МакДугалл, которая работает в правоохранительных органах за пределами парламента.

«Но мы надеемся, что в ближайшие несколько недель мы увидим некоторые объявления, которые помогут среднему работающему человеку».

Как лидер партии Трасс автоматически стал премьер-министром без необходимости проведения всеобщих выборов, потому что консерваторы по-прежнему имели большинство в Палате общин.

Но поскольку премьер-министром выбирают менее 0,5% взрослых британцев, она вынуждена показать быстрые результаты.

Лиз Трасс - фаворит Бориса Джонсона, чтобы заменить его.
Лиз Трасс — фаворит Бориса Джонсона, чтобы заменить его. (ГТ)

Эд Дэйви, лидер либерал-демократов, во вторник назначил досрочные выборы в октябре.

«Я слушал Лиз Трасс во время руководства (кампании) тори и искал план помощи людям с очень высокими счетами за электроэнергию, с кризисом NHS и так далее, и я вообще не слышал ни о каком плане», — сказал он. рассказал Би-би-си.

«Поскольку люди действительно обеспокоены, потому что люди теряют сон из-за счетов за электроэнергию, а компании не инвестируют из-за кризиса, я думаю, что это действительно неправильно».

«Как Цинциннат, я вернулся к своему плугу»

Джонсон Ранее он произнес живую и напыщенную речь в качестве своего последнего действия на посту премьер-министра.

Он призвал своих сторонников поддержать его преемника, который был его министром иностранных дел.

Борис Джонсон в цветистой прощальной речи.
Борис Джонсон в цветистой прощальной речи. (АФП)

В своей последней речи на Даунинг-стрит, 10 во вторник Джонсон был колоритным, высоким, идиллическим и эксцентричным.

«Вот оно, ребята, — сказал он.

«Эстафета, наконец, будет передана новому консервативному лидеру.

«Через эту черную лакированную дверь вскоре пройдет новый премьер-министр, чтобы встретиться с группой замечательных государственных служащих».

Его последняя речь в качестве премьер-министра носила скорее предвыборный характер, чем лебединая песня.

Он указал на замечательную скорость запуска вакцины в Великобритании.

Уходящий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит. (AP Photo/Фрэнк Аугштейн) (АФП)

«Это ваше правительство. Это консервативное правительство», — сказал он.

Джонсон активно продвигал будущую энергетическую независимость страны, особенно восхваляя морскую ветровую энергетику и ядерные реакторы.

В двух последовательных предложениях он сравнил себя с ракетой-носителем, запускающей космический корабль из атмосферы, и с древнеримским государственным деятелем.

«Теперь я осторожно войду в атмосферу, попадая в загадочный и отдаленный уголок Тихого океана», — сказал Джонсон.

«Как Цинциннат, — сказал он, — я вернулся к своему плугу».

Ларри, главный мышеловщик в кабинете министров, с завтрашнего дня будет делить свой дом с четвертым премьер-министром.
Ларри, главный мышеловщик в кабинете министров, с завтрашнего дня будет делить свой дом с четвертым премьер-министром. (девять)

Несколько комментаторов с Даунинг-стрит поспешили найти бывшего диктатора и обнаружили, что он действительно вернулся в Рим.

Он поблагодарил свою семью, в том числе собаку Дилана и кота Ларри, главного мышонка в кабинете министров.

«Если Дилан и Ларри могут отложить в сторону свои разногласия, то и Консервативная партия сможет».

Кризис потряс правительство Бориса Джонсона

Ларри служил при трех премьер-министрах.

READ  Признаки и симптомы мультиформной глиобластомы у британской матери, дочери которой поставили диагноз после посещения оптометриста Specsavers.