26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Москве заявили, что на данный момент заявки на участие в президентских выборах подали 16 кандидатов

В Москве заявили, что на данный момент заявки на участие в президентских выборах подали 16 кандидатов

Официальные лица объявили в среду, что 16 кандидатов подали заявки на участие в выборах президента России в следующем году, которые, как ожидается, легко дадут Владимиру Путину пятый срок.

Москва в течение многих лет изолировала деятелей оппозиции от выборов и политической жизни, и эта кампания усилилась после того, как Кремль приказал российским войскам войти в Украину в 2022 году.

«На сегодняшний день к нам поступили заявки от 16 кандидатов на президентские выборы», — цитирует РИА Новости главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

Путин подтвердил в этом месяце во время встречи с военными ветеранами, что он примет участие в выборах, которые состоятся в следующем году, в течение трех дней, начиная с 15 марта.

Центральная избирательная комиссия заявила, что также проведет голосование в четырех украинских регионах, частично оккупированных российскими войсками, и на Крымском полуострове, который она аннексировала у Киева в 2014 году.

На этой неделе дружественная Кремлю Либерально-демократическая партия России выдвинула своим кандидатом бывшего переговорщика по украинскому конфликту Леонида Слуцкого.

Он заявил, что его кандидатура не «отнимет голоса» у Путина.

Кандидаты должны подать заявки на участие в мартовских выборах до 27 декабря, предусматривают правила выборов, после чего они должны будут собрать тысячи подписей сторонников, чтобы обеспечить себе место в избирательных бюллетенях.

Игорь Гиркин, бескомпромиссный националист, ставший критиком Кремля и находящийся под стражей в ожидании суда по обвинению в экстремизме, заявил, что хочет бросить вызов Путину.

Заключенному в тюрьму оппозиционеру Алексею Навальному запретили участвовать в выборах в 2018 году по старому обвинению в мошенничестве, которое, по словам его союзников, было политически мотивированным.