24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Генеральная прокуратура Нью-Йорка заявила, что близится к завершению расследования «русской матрешки» Трампа

Генеральная прокуратура Нью-Йорка заявила, что близится к завершению расследования «русской матрешки» Трампа

Они все еще хотят выследить два мобильных телефона бывшего президента Дональда Трампа, а также ноутбук и рабочий стол его давнего исполнительного помощника Роны Графф, но следователи сообщили судье на этой неделе, что они действуют быстро.

«Процесс близится к завершению», — заявил в понедельник Кевин Уоллес, старший советник правоохранительных органов прокуратуры штата Нью-Йорк.

Внешняя фирма, нанятая для поиска в файлах Trump Organization, выявила 151 доверенное лицо, физическое или юридическое лицо, у которых могут быть документы, которые запрашивает офис генерального прокурора, но Уоллес сказал, что они сосредоточены на «наиболее важной имеющейся информации», потому что часы тикают. ей подать в суд.

Срок давности для различных рассматриваемых законов насчитывает несколько лет, но соглашение о вознаграждении с Trump Organization, которое остановило часы, истекает в субботу. Даже с истечением срока действия соглашения может пройти несколько недель, прежде чем Генеральная прокуратура примет решение о следующем шаге в расследовании.

Комментарии прозвучали во время судебного слушания в понедельник, когда судья штата Нью-Йорк Артур Энгорон задержал Трампа за гражданское неуважение и оштрафовал его на 10 000 долларов в день за несоблюдение повестки в суд по документам, связанным с нью-йоркским расследованием финансов Trump Organization. (Трамп подал апелляцию в среду.)

Юристы прокуратуры штата Нью-Йорк рассказали о своем расследовании, которое длилось три года, после того как судья попросил их объяснить, что занимает так много времени и куда оно движется.

«Учитывая предстоящий конец соглашения о вознаграждении, нам, вероятно, в ближайшем будущем потребуется предпринять какие-либо принудительные действия, чтобы сохранить наши права», — сказал Уоллес. Он отметил, что перед подачей дела в прокуратуру согласились встретиться с юристами Trump Organization и «позволить им представить свое дело» и обсудить любые «соответствующие решения».

READ  Лукашенко посетит Россию 24-25 мая.

Уоллес отметил, что в дополнение к истечению срока действия соглашения о вознаграждении доказательства могут устареть, а воспоминания могут поблекнуть. «Адвокат предпочитает двигаться как можно быстрее».

Гражданское расследование в отношении Трампа продолжается уже несколько лет. Сосредоточившись на расследовании, угрожающем бизнесу его семьи, генеральный прокурор Летиция назвала Джеймса «расистом» и обвинила ее в преследовании его ради политической выгоды.

Генеральная прокуратура уже заявила в судебных документах, что, по ее мнению, вводящие в заблуждение заявления и упущения в финансовых отчетах Трампа были сделаны кредиторам и страховщикам и использованы для получения налоговых льгот. Трамп назвал расследование охотой на ведьм, и он и компания отрицали какие-либо правонарушения.

Судья ранее приказал Трампу, Дональду Трампу-младшему и Иванке Трамп сесть для получения показаний. Трампы подали апелляцию, и было неясно, когда будет вынесено решение. Эрику Трампу был объявлен импичмент в 2020 году, и он более 500 раз отстаивал свое право Пятой поправки против самообвинения. В прошлом месяце по запросу генерального прокурора судья приказал Trump Organization выполнить требования к пятнице.

Гарланд клянется, что не будет вмешательства  Расследование Министерства юстиции в отношении Хантера Байдена

Уоллес сказал, что, поскольку организация Трампа не сотрудничала со следствием, офис начал «неуправляемый раунд» с использованием финансовых данных, которые бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн предоставил Конгрессу в феврале 2019 года. Он сказал, что нашли юристы. , была компанией, в которой не было процессов и средств контроля, обычно используемых в регулируемых отраслях, таких как банковское дело. Бизнес Трампа в сфере недвижимости — большой по количеству принадлежащих ему полей для гольфа, кондоминиумов, отелей и офисных помещений — работает как небольшая семейная компания.

«Компания больше полагается на своих сотрудников, чем на свои системы, — сказал Уоллес. Он сказал, что существует 500 различных организаций, перемещающих миллионы долларов, и разные методы бухгалтерского учета и отчеты, которые зависят от бизнес-подразделения.

READ  Марлис говорит, что Австралия не планирует запрещать российских туристов

Адвокат Трампа Алина Хеба заявила на слушаниях в понедельник, что офис генерального прокурора отправил первые повестки в суд в Trump Organization в декабре 2019 года. На данный момент, по ее словам, переданы миллионы страниц документов и допрошены 13 сотрудников Trump Organization. . Среди них Аллен Вайзельберг, который десятилетиями занимал должность финансового директора. Алан Гартен, главный юрисконсульт Trump Organization. и Джеффри МакКонахи, The Observer; Согласно судебным документам, вместе с заместителем Маккоуна и другими сотрудниками финансового отдела.

Одним из примеров сложности бизнеса является поле для гольфа Трампа в Юпитере, Флорида. Уоллес сказал, что они стремятся понять, было ли это представлено «справедливо» в финансовых отчетах Трампа.

Он сказал, что гольф-клуб, который был куплен в 2012 году за 5 миллионов долларов, был включен в финансовую отчетность в пул клубных активов на 2 миллиарда долларов. Не было сносок с подробным описанием того, что было включено в пакет. В подтверждающих документах указывалось, что Трамп оценил курс в 46 миллионов долларов. Затем следователи попытались определить источник дополнительных 41 миллиона долларов, что, по его словам, побудило их пойти на дополнительные следственные действия.

Руди Джулиани открыл телефоны прокуратуре в Украине, лоббирующей расследование

«Эти проблемы повторяются в разных клубах, — сказал Уоллес. «Каждый из этих активов похож на русскую матрешку».

«Было много-много уровней, потому что именно так работают компании по недвижимости», — сказал Хеба.

Она сказала, что финансовые отчеты, лежащие в основе расследования генерального прокурора, были неаудированной компиляцией семейного бизнеса.

«Это передовые банки и компании», — сказала она. «Никто не одолжил бы нам денег без их личного контроля».

«Откровенно говоря, я хотел бы вдаваться в подробности о свойствах моих клиентов, некоторые из которых недооценены, но я не думаю, что мы еще на этом этапе», — сказал Хабба.

READ  Прямые новости: Россия отвергает надежды Украины вернуть Крым «невоенными средствами»

Расследование окружного прокурора

Кроме того, срок действия специального большого жюри в Нью-Йорке для заслушивания доказательств расследования окружного прокурора Манхэттена о финансах Trump Organization истекает в эти выходные и не будет продлен, сообщили CNN люди, знакомые с ходом расследования.
Шестимесячное специальное большое жюри, созданное в октябре, в конце прошлого года заслушало показания нескольких свидетелей, в том числе репортеров, которые Трамп хвастался своим личным состоянием.
Презентации большого жюри были остановлены в начале этого года после того, как окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг был приведен к присяге и выразил обеспокоенность по поводу убедительности доказательств.

Эта история была дополнена дополнительными событиями в среду.