7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный инспектор говорит, что 1,3 миллиарда долларов на помощь COVID закончились за границей

money cash

Главный наблюдатель Управления по делам малого бизнеса говорит, что агентство могло финансировать международные преступные организации.

наличные

Гетти Изображений

Патрик Хоф • 13 сентября 2022 г., 16:25

Согласно отчету генерального инспектора агентства, Управление по делам малого бизнеса выделило до 1,3 миллиарда долларов на помощь в связи с пандемией неподходящим иностранным заявителям, которые могут включать международные преступные организации.

Отчет, опубликованный в понедельник, обнаружил, что Агентство по малому бизнесу одобрило и распределило 41 638 кредитов и грантов иностранным заявителям в период с 20 марта 2020 г. по 12 ноября 2021 г. в рамках Программы кредитования на случай экономического ущерба. Конгресс поручил Агентству малого бизнеса предоставить эти гранты компаниям, базирующимся в Соединенных Штатах, которые пострадали от пандемии, но агентство признало, что оно не обеспечило надлежащего надзора за грантами, выдаваемыми иностранным организациям. В отчете говорится, что Управление по делам малого бизнеса одобрило 3097 грантов для заявителей в шести неуказанных странах «высокого риска» и распределило получателям 14,3 миллиона долларов.

В отчете делается вывод, что «многочисленные запросы с иностранных IP-адресов свидетельствуют о возможном мошенничестве с участием международных преступных организаций».

Этот отчет не первый, в котором обнаруживается широко распространенное мошенничество в рамках программы. Надзорное расследование Конгресса в июне кончено Что 41% из 3,9 млн одобренных кредитных заявок, возможно, не были рассмотрены агентством.

Отчет агентства появился, когда программа защиты зарплат Администрации малого бизнеса столкнулась с аналогичной критикой в ​​связи с потенциально широко распространенным мошенничеством. В майском отчете генерального инспектора сделан вывод о том, что у агентства «нет организационной структуры» для борьбы с мошенничеством. Профсоюзы, которые не имеют права на участие в ГЧП, получили в рамках программы кредиты на сумму 36,7 млн ​​долларов. Вашингтон бесплатный маяк упомянул.

Кристина Карр, пресс-секретарь SBA, заявила, что администрация Байдена работала над обеспечением большего надзора за политикой оказания помощи при пандемии, которая была реализована при администрации Трампа.

«SBA успешно заблокировало большинство приложений с иностранных IP-адресов и стремится обеспечить эффективные меры борьбы с мошенничеством для будущих программ», — сказал Карр. бесплатный маяк.

Однако потенциальное мошенничество, подробно описанное в отчете, охватывало первые 10 месяцев правления Байдена, и запросы EIDL были остановлены в январе. Член палаты представителей Блейн Люткемер (республика, штат Миссури), высокопоставленный член Комиссии по делам малого бизнеса, сказал, что отчет генерального инспектора показывает, что у агентства все еще недостаточно процедур для отслеживания мошенничества.

Люткемейер сказал бесплатный маяк. «С и без того сложной задачей по возврату мошеннических средств, которые теперь усугубляются потенциальными иностранными преступными элементами, Администрация малого бизнеса требует серьезных программных реформ для предотвращения дальнейших потерь».

READ  Нефть дешевеет из-за опасений по поводу спроса в Китае и возможного запрета ЕС на российскую нефть