22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Группа по лизингу самолетов добилась судебного приказа о временном замораживании активов российской компании — The Irish Times

Группа по лизингу самолетов добилась судебного приказа о временном замораживании активов российской компании — The Irish Times

Глобальная авиализинговая компания BOC Aviation Limited добилась временного постановления Верховного суда о замораживании активов российской логистической компании.

BOC со штаб-квартирой в Сингапуре добилась временных распоряжений о замораживании, известных как распоряжения Mareva, которые не позволяют зарегистрированной в Нидерландах компании Volga-Dnepr Logistics BV сокращать, уменьшать или распределять свои активы на сумму ниже 406 миллионов долларов (378 миллионов евро).

Этот приказ был одним из нескольких, вынесенных в пятницу в пользу БП против ответчика г-ном Брайаном О’Муром в одностороннем порядке.

BOC добивался вынесения постановления о замораживании, которое признано во всем мире, поскольку оно утверждает, что ответчик предпринимает шаги по передаче активов, чтобы отменить судебное решение, вынесенное арендной компанией в апреле прошлого года в суде Нью-Йорка против ответчика на сумму 406 миллионов долларов.

Дублинский суд также удовлетворил BOC, представленную в иске Bernard Dunleavy SC и Ross Aylward, распоряжением назначить управляющего по 68,7% акций ответчика в ирландской дочерней компании «Волга-Днепр» (Ирландия).

Приказ также был направлен на то, чтобы предотвратить растрату, передачу или выход из-под контроля BOC акций, которые, как узнал суд, включали активы на сумму около 236 миллионов долларов.

Суд узнал, что активы ирландской дочерней компании включают три грузовых самолета Антонова, размещенных в аэропорту Лейпциг-Галле в Германии, авиационные двигатели и различные банковские счета в Дублине, Лондоне и Франкфурте.

Судья также выдал BOC приказ, позволяющий ему вручить ответчику, находящемуся за пределами юрисдикции, участие в разбирательстве.

Судья отказался издать приказ, требующий от ответчика раскрыть определенные сведения о доходах, активах и обязательствах компании перед истцом.

READ  Кремль заявляет, что Путин останется у власти, чтобы решать россиян, а не Байден

Судья сказал, что для БПЦ нецелесообразно и невыгодно издавать такие распоряжения на данном этапе разбирательства, когда дело вернется в суды в ближайшие недели.

Дело будет возвращено в суд в конце этого месяца.

Судья также сказал, что он дает компании-ответчику разрешение явиться в суд и требовать изменения или отмены приказов, уведомив об этом адвокатов BOC за 36 часов.

На вопрос о заказе Данливи сказал, что парк его клиента состоит из 635 самолетов, сданных в аренду 86 авиакомпаниям в 39 разных странах, а общие активы составляют 22 миллиарда долларов.

Адвокат заявил, что ответчиком является грузовая компания, возглавляющая сложную группу логистических компаний, которая в конечном итоге принадлежит богатому российскому бизнесмену Алексею Исайкину, находящемуся под международными санкциями после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Считается, что группа «Волга-Днепр» имеет активы примерно на $3,5 млрд, из которых $1,5 млрд принадлежат самой компании-ответчику.

Юрист сообщил, что BOC подала в суд на российскую дочернюю компанию голландской компании, которая выступила гарантом от имени дочерней компании, по поводу якобы имевших место нарушений заключенных сторонами договоров аренды трех самолетов и 12 двигателей.

В апреле этого года суд Нью-Йорка присудил BOC возмещение убытков в размере 406 миллионов долларов против ответчика и его дочерней компании.

Ответчик обжаловал это решение, но не добивался отсрочки исполнения решения суда в Нью-Йорке.

После введения санкций, по словам юриста, внутри группы «Волга-Днепр» произошли существенные изменения.

BOC утверждает, что эти изменения были внесены, чтобы сделать активы недоступными для других.

Эти шаги включают передачу нескольких бывших дочерних компаний, включая акции авиакомпании, в прямую собственность г-на Исайкина и его партнера Ивановича Шкияника, а также других членов руководства группы.

READ  В Report говорится, что Ikea могла продавать мебель, связанную с незаконной вырубкой лесов, имеющих решающее значение для климата Земли

В марте 2022 года компания-ответчик также выплатила дивиденды в размере $126 млн люксембургской компании, предположительно принадлежащей г-ну Исайкину, которая затем заключила кредитное соглашение с базирующейся в ОАЭ компанией, также предположительно входящей в группу «Волга-Днепр». .

Именно эта модель деятельности, которая, по словам адвоката, началась до и во время слушаний по иску в суде Нью-Йорка, привела к опасениям его клиента, что его активы были изъяты у ответчика, чтобы помешать его клиенту эффективно исполнять свои обязанности. ее приговор.

Это было основной причиной, по которой его клиент добивался назначения арбитражного управляющего Деклана Тейта управляющим по интересам ответчика в ирландской дочерней компании.

Адвокат сказал, что для обеспечения исполнения судебного решения США в отношении ответчика, который является частью сложной группы компаний, разбросанных по нескольким юрисдикциям, BOC рассмотрел вопрос об определении различных активов группы и о том, где ему следует подать иск.

Юрист сказал, что BOC решила подать иск в ирландские суды, потому что в отчетах, опубликованных в 2020 году, у ирландской дочерней компании были «активы значительной стоимости».

Юрист сказал, что активы, которые могут быть получены от голландской компании, уже являются предметом судебных постановлений, полученных в ходе разбирательства, не связанного с BOC.

В своем постановлении судья О’Мур сказал, что заявление было необычным и касалось сложных вопросов. Он был удовлетворен изданием приказа о замораживании и назначением г-на Тейта в качестве получателя.

Он добавил, что отказ от назначения судебной охраны сделает нефтяную компанию Басры «беззубой» в ее попытках заморозить активы ответчика.

Суд сослался на утверждения о переводе крупных сумм денег организациями, связанными с ответчиком, из Европейского Союза в Объединенные Арабские Эмираты, а также о арендованном ответчиком самолете BOC, который был доставлен из аэропортов Китая и Гонконга в Россию после появились санкции. в прошлом году.

READ  Президент России Путин посещает ОАЭ и Саудовскую Аравию для «чрезвычайно важных» переговоров.

Он сказал, что ответчик действовал в своем заявлении «надлежащим и контролируемым образом».

Судья также сказал, что важно, что ответчик не обращался в суды Нью-Йорка за средствами, которые позволили бы ему добиться отсрочки судебного решения на сумму 406 миллионов долларов до вынесения решения по апелляции.

Также важно, добавил судья, что компания-ответчик подверглась штрафам, наложенным судом Нью-Йорка после того, как она не выполнила различные постановления суда в отношении активов, переданных в аренду BOC ответчику.