13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дональд Трамп защищает свою роль в нападении на Капитолий США на слушаниях в Конгрессе 6 января.

Несколько других советников Трампа, в том числе бывший генеральный прокурор Билл Барр, ранее на этой неделе рассказали, как они неоднократно пытались опровергнуть утверждения Трампа о украденных выборах.

Бывший вице-президент США Майк Пенс.ему приписывается:АП

Но в вызванной недовольством речи, которая длилась почти 90 минут, Трамп сказал, что просто хотел отправить голоса Пенса обратно в законодательные собрания штатов за предполагаемую «фальсификацию» выборов.

«У него был шанс стать откровенно историческим», — сказал Трамп о Пенсе. «Но, как и у Билла Барра и остальных слабаков… у него не хватило духу действовать».

Бывший президент также нацелился на саму комиссию, обвинив группу в редактировании видеосвидетельских показаний и выдергивании свидетельских показаний из контекста с целью создания «фальшивого и ложного повествования и пугающей попытки вооружить систему правосудия против своих политических оппонентов».

«То, что произошло 6 января, было просто протестом, вышедшим из-под контроля», — сказал он. «И они никогда не показывали размер толпы. Я думаю, что это было самое большое количество людей, с которыми я когда-либо разговаривал. Я не говорю об очень небольшом проценте людей, которые пришли в Капитолий, многие из которых не сделали ничего плохого. .. Я говорю о толпе, с которой я говорил с ним раньше [at the rally that preceded the attack]. «

загрузка

Речь Трампа была седьмым разом, когда он выступал на конференции «Вера и свобода», ежегодном собрании консерваторов, которое позиционирует себя как «главное прорелигиозное и семейное мероприятие» в Америке и направлено на то, чтобы «дать консервативным активистам возможность бороться за их значения в опросах».

Но всего за пять месяцев до промежуточных выборов настал критический момент для бывшего президента, который неоднократно заявлял, что подождет до окончания промежуточных выборов, когда республиканцы, как ожидается, восстановят контроль над Конгрессом, чтобы объявить, будет ли он баллотироваться. . снова в президенты.

READ  Владимир Путин разозлился на «тайную любовницу по гимнастике» и снова забеременел

Выводы расследования комиссии могут повлиять на такое заявление, особенно если оно приведет к уголовному расследованию Трампа Министерством юстиции.

Другие на орбите Трампа уже оказались в юридических беспорядках в результате работы комиссии, например, бывший торговый советник Белого дома Питер Наварро, который в пятницу не признал себя виновным в неуважении к неуважению к обвинительным актам Конгресса после того, как отказался сотрудничать со следствием 1 января. 6. .

Четвертое слушание комитета состоится во вторник и, вероятно, будет включать показания госсекретаря Джорджии Брэда Равенсбергера и его старшего заместителя Габриэля Стерлинга.

Равенсбургер — представитель избирательной комиссии, который, как известно, отверг давление Трампа с целью просто «найти» достаточное количество голосов, чтобы помочь переломить его поражение в Грузии — некогда республиканской стране, которая в конечном итоге передала Байдену контроль над Белым домом после того, как в 2020 году он перешел к демократам. , он был откровенным критиком обвинений Трампа в мошенничестве.

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.