27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Еще есть небольшой шанс остановить войну с Россией

Так быть не должно. После российской оккупации Крыма в 2014 году и кровавой опосредованной войны в Донбассе нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин нацелен на агрессию в отношении Украины.

За эти семь лет Соединенные Штаты и их европейские союзники, возможно, превратили Украину в очень тернистый и неудобоваримый пункт назначения. Не нужно посылать вперед большое количество войск, достаточно жестокого плана по вооружению и обучению украинских сил.

Например, в Киеве есть ограниченное количество способов продвижения наземных войск. Почему их не делают непроходимыми? Почему только сейчас идет значительный экспорт опасного оборудования? Будет ли время, чтобы это оружие попало в нужные руки?

Что бы сейчас ни делало НАТО, это сбивает с толку и дает Путину шанс сказать, что Россию провоцируют. Кроме того, текущие шаги патетически неадекватны. Франция предлагает ввести в Румынию войска под командованием НАТО; Дания отправляет в Литву самолеты F-16; Нидерланды отправляют двух совместных забастовщиков в Болгарию; И боевой корабль идет в испанское Черное море.

Пересмотренные планы администрации Байдена по размещению 8500 военнослужащих США в некоторых странах НАТО в «высокой степени готовности» — это не Украина для Польши, Румынии и стран Балтии. Давняя позиция Байдена заключается в том, что США и НАТО не будут напрямую защищать Украину.

Можно разочароваться в ситуации с Байденом. Если президент должен опасаться России и подталкивать НАТО к более интегрированной позиции, Байден сигнализирует о слабости США, отвергает военные действия, идет на уступки, признает, что российская атака неизбежна, и показывает, что единство коалиции невозможно. Препятствия.

Министр обороны США Ллойд Остин, похоже, отсутствует. На сайте Минобороны США сообщается, что 13 января он разговаривал со своим украинским представителем, а 6 января обсуждал с министром обороны России снижение риска у границ Украины. Объяснение растущей политической позиции администрации в отношении Украины часто, кажется, предоставляется пресс-секретарю Белого дома Джен Заки, которая всегда вынуждена исправлять комментарии президента, и Джону Кирби из Пентагона.

READ  Неофициальный рыхлитель в России - очевидная проблема

Предоставление публичного лица антикризисного управления медийным мыслителям не укрепляет доверие. Вопросы войны и мира будут решаться только на уровне кабинета министров. Байден, похоже, не уделяет этому вопросу должного времени. Его более широкая команда национальной обороны, похоже, играет отдельно, а не разрабатывает согласованные действия.

Госсекретарь Энтони Блинген откровенен в своих сводках, но даже здесь Госдепартамент спотыкается на своих собственных процессах. Конечно, в это время посольство в Киеве должно высылать из страны экспатриантов и второстепенный персонал, но зачем это декларировать? Ничто так не похоже на то, чтобы Америка набила свои карманы, как в Кабуле.

Европейские ответы также противоречивы. Пришло время новой немецкой администрации встать. Вместо этого Германия блокирует Украину от оказания помощи в смерти, заявляя, что «поставки оружия в настоящее время не помогут». Публичное предложение Берлина отправить полевой госпиталь — наихудший из возможных вариантов.

Французы, кажется, сосредоточены на ответных действиях под руководством Европы, но европейские страны, которые могли бы изменить стратегический баланс в Украине, совсем не хотят этого делать.

Борис Джонсон, погруженный в свой собственный политический Чернобыль, смог взять правильную ноту, заявив, что российское вторжение будет болезненным, насильственным и кровавым делом. Новая Чечня».

Премьер-министр Великобритании указал, что вторжение может ввергнуть Россию в затяжную оккупацию и привести к решительному восстанию при поддержке Запада.

Хотя США и НАТО изменили свои подходы, стратегическая позиция Путина остается сложной. У него наготове силы, которые невозможно поддерживать бесконечно. Тяжелой бронетехнике бывает трудно двигаться по раскисшей земле в сторону Киева, так как зимой здесь жарче обычного. Переплыть Днепр сегодня не легче, чем страшные войны 1943 года на Украине.

Если намерение Путина состоит в том, чтобы осуществить заранее подготовленный заговор с целью свержения марионеточного лидера в Киеве, то об этой опасности достаточно предупреждений разведки, поэтому укрепить ключевые здания и развернуть спецназ будет непростой задачей.

READ  Центральное правительство приняло решение о совместном производстве автоматов АК-203 с Россией

Пекин опроверг сообщение о «обмане и провокации» о том, что Си Цзиньпин просил Путина отложить нападение на Украину до конца зимних Олимпийских игр 20 февраля, но Путин почувствует некоторое давление, чтобы он не беспокоил своего союзника-диктатора.

Все варианты для России нежелательны. Продолжить атаку и столкнуться с риском дорогостоящей долгосрочной оккупации; Риск крови из носа при конспирологическом заговоре; Раздражать стратегического партнера в Пекине, который поможет защитить Россию от санкций; Или риск конфузии дома и отступления при сильном НАТО за границей.

У Байдена очень мало шансов воспользоваться затруднительным положением Путина. Задача России – найти выход из конфликта, невзирая на поражение. Есть ли возможность проработки путей милитаризации Донбасса или большей части восточной Украины? Могла ли возможность членства Украины в НАТО (которое вряд ли будет принято сейчас) систематически блокироваться в течение десяти или более лет?

Всем сторонам спора сейчас нужно время, прежде чем лед затвердеет и танки покатятся.

Шансы перевести спор в официальные переговоры могут быть невелики, но определенно стоит пригласить Байдена Путина для изучения возможностей. В этом телефонном разговоре Байден мог бы дать Путину некоторое представление о том, что означают серьезные препятствия на пути к его личному богатству, а также о роли олигархии в подрыве его правления.