25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Запрет TikTok вырисовывается на правительственных телефонах Австралии

Запрет TikTok вырисовывается на правительственных телефонах Австралии
Федеральное правительство рассматривает возможность его запрета. ТИК Так Это приведет его в соответствие с другими странами, включая США, Великобританию и Новую Зеландию.

Сообщается, что министры используют мобильные телефоны для работы с приложением, что вызывает опасения, что китайские официальные лица могут получить доступ к данным.

Ожидается, что министр внутренних дел Клэр О’Нил объявит о запрете использования приложения в государственных учреждениях.

TikTok может быть запрещен на правительственных устройствах Австралии. (ТИК Так)

Пекин исторически плохо реагировал, когда западное правительство реагировало на опасения по поводу безопасности приложения, заявляя, что запрет был чрезмерной реакцией.

Министр государственных служб и NDIS Билл Шортен сказал, что это «серьезная проблема».

«Правительство пересматривает платформы социальных сетей», — сказал он сегодня.

Он настаивал на том, что «официального запрета» не было, но сказал, что удалил TikTok со своего телефона, который был выпущен правительством.

Сьюзен Макклейн, эксперт по кибербезопасности, заявила, что приложение просто «небезопасно в использовании».

«Политикам действительно нужно определиться и начать использовать более законные платформы, если вы хотите, чтобы безопасность нации не была поставлена ​​под угрозу из-за их использования», — сказала она сегодня.

Эксперт по кибербезопасности Сьюзан Макклейн призвала правительство рассмотреть вопрос о запрете TikTok.
Эксперт по кибербезопасности Сьюзан Макклейн призвала правительство рассмотреть вопрос о запрете TikTok. (сегодня)

Макклейн сказал, что компания, базирующаяся в Китае, «обязана» китайскому правительству.

«Если вам нужно дойти до того, чтобы иметь одноразовый телефон для использования Tiktok, это должно прозвучать для вас тревожным звоночком, и я беспокоюсь, что это не так», — сказала она.

Эти шаги были вызваны растущими опасениями, что материнская компания TikTok, ByteDance, будет предоставлять пользовательские данные, такие как история просмотров и местоположение, китайскому правительству или продвигать пропаганду и дезинформацию от его имени.

Компания настаивала на том, что такие опасения основаны на «дезинформации», и заявила, что предпринимает шаги по усилению защиты данных пользователей из Великобритании и Европы.

READ  Кто может заменить Лиз Трасс? Это главные претенденты на пост третьего премьер-министра Великобритании за семь недель.

Си Цзиньпин стал одним из самых влиятельных людей в мире

«Мы считаем, что этот запрет был основан на фундаментальных заблуждениях и обусловлен более широкой геополитикой, в которой TikTok и миллионы его пользователей в Великобритании не играют никакой роли», — заявили в компании.

Маклин сказал, что компания была хороша в «ажиотаже», но не «мешала», когда дело доходило до защиты данных.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.