19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Идиллические острова Таити в южной части Тихого океана находятся на грани славы

Идиллические острова Таити в южной части Тихого океана находятся на грани славы

Дальше меньше посетителей на обширные атоллы Туамоту, острова, почти полностью состоящие из лагун – Рангироа, Манихи и Матаива – предназначенные для подводного плавания и всех видов водного спорта, о которых только можно подумать. Еще есть Маркизские острова, известные своей зеленью, где фрукты падают вам в руки с деревьев, картина плодородия, само определение этого подлинного сада.

Маркизские острова долгое время были очень труднодоступными. Раньше большинство людей приезжали на лодках – дальнемагистральных яхтах или пассажирах местных круизных лайнеров «Арануи» или «Поль Гоген». Конечно, его относительная недоступность добавила ему привлекательности. Но теперь Air Tahiti расширила свои услуги, и два острова, Хива-Оа и Нуку-Хива, стали немного доступнее, хотя перелет из Папеэте занимает около четырех часов.

И почти за целый мир. На каждом из двух главных островов мало дорог, почти нет движения и проживает менее 3000 человек. И люди здесь хотят, чтобы так и оставалось. Ходят слухи о строительстве здесь нового международного аэропорта, и мне не удалось найти ни одного маркесаца, который был бы категорически против этой идеи.

READ  Дональд Трамп получил положительный результат теста на COVID перед дебатами против Джо Байдена: книга Марка Медоуза