13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Из-за нехватки российского газа Австрия вновь открывает угольную электростанцию ​​- Экономика — Война на Украине

Mellach power station

В канцелярии заявили, что власти будут работать с Verbund Group, основным поставщиком электроэнергии в стране, чтобы перезапустить электростанцию ​​в южном городе Милах.

Заявление прозвучало после кризисного совещания, проведенного правительством.

Цель состоит в том, чтобы иметь возможность снова производить электроэнергию из угля, если это необходимо в чрезвычайной ситуации. Но министерство окружающей среды сообщило австрийскому информационному агентству APA, что процесс, скорее всего, займет несколько месяцев.

Электростанция Мелах, которая была последней угольной электростанцией в стране, закрылась весной 2020 года, когда правительство постепенно отказалось от загрязняющих окружающую среду источников энергии, пытаясь полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

«Наша первая цель — обеспечить снабжение страны», — сказал консервативный канцлер Австрии Карл Нахаммер, правящий вместе с зелеными.

Он пояснил, что 80 процентов поставок газа в страну поступает из России.

«Речь идет о замене потерянного российского газа другими источниками или поставщиками, чтобы мы могли продолжать наращивать запасы», — добавил он.

В заявлении правительства говорится, что в середине июня в Австрии было 39% хранилищ.

В мае правительство разработало план на случай непредвиденных обстоятельств, но решило действовать после того, как российский газовый гигант «Газпром» объявил о сокращении поставок газа.

Москва потеряла многих европейских потребителей газа после того, как все «недружественные» страны потребовали платить за российский природный газ в рублях в ответ на шквал западных санкций в связи с военным вмешательством России в Украине.

«Газпром» сообщил, что экспорт в страны, не входящие в состав бывшего Советского Союза, упал на 28,9% в период с 1 января по 15 июня по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В воскресенье Германия также объявила о чрезвычайных мерах, в том числе о возвращении к углю, что она назвала «горьким, но необходимым» шагом.

READ  Япония решает, когда вводить эмбарго на российскую нефть, исходя из экономических соображений | Россия и Украина война

короткая ссылка: