12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Империя развлечений Леонарда Блаватника планирует волну поглощений СМИ

Империя развлечений Леонарда Блаватника планирует волну поглощений СМИ

По словам главы империи развлечений миллиардера украинского происхождения, сэр Леонард Блаватник планирует инвестировать сотни миллионов фунтов в покупку медиакомпаний и производство новых телепередач, фильмов и театра.

Дэнни Коэн, бывший директор телевизионного производства BBC, заявил, что группа также рассмотрит возможность более крупных приобретений в Голливуде, указав на поглощение Warner Music в 2011 году за 3,3 миллиарда долларов как на модель своих амбиций. Музыкальный бизнес, частично котирующийся на бирже, стоит более 16 миллиардов долларов.

«Мы потратим несколько сотен миллионов, если сможем найти нужные вещи. «Я должен продолжать приходить к нему с вещами, которые ему действительно нравятся, которые будут преуспевать и приносить деньги», — добавил он.[Blavatnik] Он искренне любит искусство и индустрию развлечений.

Коэн присоединился к Блаватнику, чтобы управлять Access Entertainment, частью Access Industries миллиардера, в 2016 году и с тех пор создал портфель инвестиций в телевидение, кино, игры, искусство, театр и социальные сети.

«Лен много говорит о том, чтобы делать большие дела», — сказал Коэн. «Ему нравится громкость. Он хочет, чтобы мы занимались этим. Бизнес-модель… Warner Music: купить что-то огромное в нужное время по правильной цене. У Лина определенно есть аппетит».

Он сказал, что группа также рассмотрит более традиционные голливудские студии, некоторые из которых борются с тяжелым долговым бременем и должны сосредоточиться на увеличении доходов. Акции Warner Bros Discovery упали в начале этого месяца после того, как развлекательная группа предупредила, что «маловероятно» достигнет своих целей по погашению долга на фоне роста процентных ставок. Аналитики также предупредили о высоком долге и сложных торговых условиях Paramount.

Коэн сказал, что ранее они рассматривали компании-студии, но запрашиваемые цены были слишком высокими. Блаватника связывали с предложением купить Metro-Goldwyn-Mayer в 2010 году.

READ  Российскому оппозиционеру и герою документального фильма было 47 лет.
Леонард Блаватник (в центре) на кинопоказе в Каннах в мае. © Виктор Бойко/Getty Images

Коэн сказал, что невозможно точно определить, сколько группа намеревалась потратить, поскольку это зависело от активов, выставленных на продажу. «Линн не дает вам горшок и не говорит, что потратите его. Он мыслит очень гибко стратегически. Мы стараемся инвестировать напрямую в творческий сектор, в широкий спектр секторов развлечений, в быстрорастущие компании».

Он добавил, что традиционная теле- и киноиндустрия уже консолидирована в относительно небольшое количество крупных компаний и сталкивается с трудностями при переходе к цифровому распределенному будущему, что делает некоторые сделки менее привлекательными.

Он сказал, что основное внимание будет уделено нескольким областям для инвестиций, в том числе большему количеству сделок в «креативной» экономике, где люди создают контент для таких платформ, как YouTube.

Access уже имеет долю в Spotter, платформе YouTube, которая поддерживает таких авторов, как MrBeast, и которая теперь является «единорогом» стоимостью более 1 миллиарда долларов.

Access также стремится инвестировать больше в Южную Корею как центр кино и телевидения. «Возможно, ни одна другая неанглийская страна не добилась такого большого успеха в области музыки, кино, телевидения и технологий», — сказал Коэн.

Группа имеет долю в Tripledot, группе мобильных игр, а также приобрела долю в Portal One, скандинавской игровой компании, которая объединяет игры и телевидение.

Access также вложил дополнительные средства в A24, кинокомпанию, создавшую популярный фильм. Все везде одновременнос планами по поддержке новых фильмов, а также суббренда косметики.

Работая на BBC и Channel 4, Коэн курировал производство таких шоу, как Доктор Кто И Танцы под строгим прибытиеми дорогие программы, такие как Оболочек, Между делом позвоните акушерке И Счастливая долина.

Кадр из фильма «Счастливая долина»
Кадр из фильма «Счастливая долина» © BBC/Everett Collection Inc/Alamy

Блаватник, британско-американский бизнесмен, заработавший деньги на приватизации российских алюминиевых и нефтяных активов, в 2018 году приобрел третий старейший театр Великобритании — Королевский театр Хеймаркет.

READ  Имтиаз Али о своих детских отношениях с Россией: я очарован ее культурой и людьми

С тех пор он инвестировал в десятки постановок в Вест-Энде и на Бродвее, в том числе… Школа рока И ГамильтонПроизводство будет открыто. Портрет Дориана Грея В следующем году в театре Хеймаркет, где Сара Снук исполнит все роли.

Access хотел «добавить больше театров в Вест-Энде и на Бродвее, но они появляются не очень часто», сказал Коэн. После пандемии Королевский театр быстро вернулся к прибыльности. «Мы зарабатываем деньги и платим дивиденды».

Блаватник также занялся искусством, инвестировав в цифровую галерею в Кингс-Кросс, демонстрирующую крупномасштабное «иммерсивное» искусство – например, Галерея Дэвида Хокни и Шоу Тома Хэнкса, обе из которых демонстрируют голоса художников, а также их творчество. произведение искусства. Их фотографии. Эта выставка цифрового искусства сейчас переносится в другие страны. «Это авторский опыт, а не просто размещение фотографий на стене», — сказал Коэн.

Блаватник отдельно владеет DAZN, сервисом спортивных трансляций.

Access владеет одной из двух коммерческих вещательных компаний в Израиле, что, по словам Коэна, в настоящее время является проблемой, поскольку доходы от рекламы практически отсутствуют.

«По сути, они показывают новости 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а мы просто делаем то, что делаем», — сказал Коэн, который открыто высказывал свою обеспокоенность ростом антисемитизма в Соединенном Королевстве и других частях мира после начала война. Он способен поддержать команду».