7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Импорт угля в Китай вырос в августе из России и Индонезии, поскольку стимулировалось использование тепловой энергии.

Импорт угля в Китай вырос в августе из России и Индонезии, поскольку стимулировалось использование тепловой энергии.

СИНГАПУР. Импорт угля из России в Китай вырос в августе, превысив уровень прошлого месяца и достигнув самого высокого уровня как минимум за пять лет, поскольку энергетические компании крупнейшего в мире потребителя угля искали зарубежные поставки для удовлетворения растущего спроса в жаркую погоду.

Данные Главного таможенного управления показали во вторник, что поступления российского угля в прошлом месяце достигли 8,54 млн тонн, по сравнению с предыдущим пиком в 7,42 млн тонн в июле и на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ежемесячный показатель является самым высоким с момента начала сравнительной статистики в 2017 году.

Импорт из России резко вырос в последние месяцы, поскольку Европа приостановила закупки в этой стране после того, как отправила в Украину десятки тысяч военнослужащих, что вынудило российский уголь торговаться с большими скидками.

Трейдеры говорят, что цены на российский уголь выросли, так как Китай и Индия увеличили закупки, но он по-прежнему дешевле, чем отечественный уголь того же качества.

Российский энергетический уголь оценивался в 5500 ккал при доставке в Китай примерно по 155 долларов за тонну в конце августа по сравнению со 150 долларами за тонну в предыдущем месяце.

В связи с сильной засухой и аномальной жарой, обрушившимися на запад и юг Китая с конца июля, угольные электростанции увеличили производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на кондиционирование воздуха и дефицит предложения со стороны гидроэлектростанций.

Они также увеличили закупки высококачественного энергетического угля, такого как российский уголь, для повышения эффективности производства электроэнергии.

Данные показали, что в августе Китай ввез 15,82 млн тонн загрязняющего окружающую среду топлива от своего крупнейшего поставщика Индонезии, что на 35% больше, чем в июле.

READ  Война на Украине — «тревожный звонок» для более быстрого перехода на зеленую энергию

Но это все равно меньше тех 17,3 млн тонн, которые были ввезены в августе прошлого года.

Увеличение закупок угля в Индонезии произошло благодаря тому, что выгодные цены побудили коммунальные предприятия размещать больше заказов. В августе 3800 калорий индонезийского энергетического угля были примерно на 170 юаней (24,26 доллара США) за тонну дешевле, чем китайский уголь такого же качества, а 4700 калорий угля уменьшились на 140 юаней.

Ожидается, что энергетические компании увеличат импорт в октябре, чтобы пополнить запасы до начала отопительного сезона на большей части северного Китая в середине ноября.

Однако, поскольку юань продолжает обесцениваться, импортный уголь станет более дорогим для китайских покупателей и, возможно, снизит спрос.

(доллар = 7,0066 китайских юаней)