2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Инвазивные виды комаров приживаются в Айове

Университет штата Айова заявил, что вид инвазивных комаров впервые пережил зиму в трех округах штата Айова, что позволило этому виду обосноваться в штате. Считалось, что в округах Ли, Де-Мойн и Полк суровые зимы в Айове помешали этому виду построить постоянный дом в Айове, сказал Райан Смит, доцент энтомологии и директор лаборатории медицинской энтомологии в Университете Исава. «Долгое время считалось, что эти комары не переживут здесь зиму», — сказал Смит. Наши данные показывают, что они здесь и, похоже, распространяются. «ISU сообщает, что инвазивные комары впервые появились в Соединенных Штатах в 1985 году в Техасе. Комары Aedes albopictus не распространяют вирус Западного Нила, но являются переносчиками вирусов Зика, чикунгуньи и денге, которые могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем человека», — Смит. Смит сказал, что жители Айовы должны знать, что виды пустили корни в некоторых частях штата, но присутствие этого вида не должно вызывать паники. «Просто знайте, что они здесь и могут распространяться», — сказал Смит. сказал, что ими пренебрегают во дворе, что может позволить им откладывать яйца». Смит сказал, что Юэн может заметить комаров Aedes albopictus невооруженным глазом. У этого вида есть характерная белая полоса на спине, которая может помочь отличить его от других видов. распространены в штате. До тех пор, пока они не станут наиболее активными в конце лета. сотрудничество с Департаментом общественного здравоохранения Айовы и Многие местные партнеры в области общественного здравоохранения по всему штату.

Университет штата Айова заявил, что инвазивный вид комаров впервые пережил зиму в трех округах штата Айова, что позволило этому виду закрепиться в штате.

READ  НАСА планирует повторить запуск ракеты на Луну в субботу

Усилия по мониторингу комаров под руководством энтомологов Университета штата Айова обнаружили инвазивные виды комаров, известные как Aedes albopictus, в округах Ли, Де-Мойн и Полк.

Райан Смит, адъюнкт-профессор энтомологии и директор Лаборатории медицинской энтомологии в Университете Исава, сказал, что считалось, что суровые зимы в Айове не позволяют этому виду сформировать постоянный дом в Айове.

«Долгое время считалось, что эти комары не переживут здесь зиму», — сказал Смит. «Наши данные показывают, что они здесь и, похоже, распространяются».

ISU сообщает, что инвазивные комары впервые появились в США в 1985 году в Техасе.

Смит сказал, что комары Aedes albopictus не распространяют вирус Западного Нила, а являются эффективными переносчиками вирусов Зика, чикунгунья и денге, которые могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем у людей. Смит сказал, что жители Айовы должны знать, что виды пустили корни в некоторых частях штата, но их присутствие не должно вызывать панику.

«Просто знайте, что они здесь, и у них есть потенциал для распространения», — сказал Смит. «Обратите внимание на выброшенные материалы во дворе, которые могут позволить им отложить яйца».

Смит сказал, что жители Айовы могут заметить комаров Aedes albopictus невооруженным глазом. У этого вида есть характерная белая гоночная полоса вдоль спины, которая помогает отличить его от других видов, распространенных в штате. Наиболее активны они в конце лета.

Смит сказал, что, хотя этот вид, похоже, поселился только в трех округах, в ближайшие годы их число, вероятно, возрастет.

«Как быстро и в каких округах они будут расширяться, неясно, но это вопрос, который мы продолжаем решать», — сказал он.

READ  Телескоп Джеймса Уэбба НАСА зафиксировал первое свидетельство наличия углекислого газа на экзопланете WASP-39b.

ISU заявил, что исследование комаров стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с Департаментом общественного здравоохранения Айовы и несколькими местными партнерами в области общественного здравоохранения по всему штату.

Другие адреса: