20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индия импортировала меньше нефти в феврале из-за ужесточения санкций

Индия импортировала меньше нефти в феврале из-за ужесточения санкций
  • Международное энергетическое агентство сообщило, что поставки российской нефти в Индию сократились на 420 тысяч баррелей в сутки.
  • Спад производства привел к снижению ежемесячных доходов России от энергетики, которые упали примерно на 1% по сравнению с январем.
  • Западные санкции отталкивают Индию назад, потому что они подрывают скидки на сырую нефть для России.

Индия отказалась от покупок российской нефти в феврале прошлого года, поскольку западные санкции повлияли на торговлю между двумя странами.

По последним данным, поставки нефти в Индию сократились на 420 тыс. баррелей в сутки, при общем импорте 1,2 млн баррелей в сутки. отчет От Международного энергетического агентства.

Напряженный спрос в Нью-Дели способствовал снижению доходов от нефти в России в течение месяца. Снижение экспорта нефти и нефтепродуктов привело к тому, что прибыль Москвы примерно на 1% меньше, чем в январе, достигнув в прошлом месяце $15,69 млрд.

Хотя мировые поставки российской нефти упали до 4,75 млн баррелей в сутки, что соответствует выручке за декабрь, это ниже пика конца года в 5 млн баррелей в сутки.

Снижение добычи было частично компенсировано ростом цен на сырую нефть: цена на нефть сорта Юралс, эталонную российскую нефть, выросла в феврале более чем на 4 доллара за баррель.

Однако индийские покупатели отвернулись от России по той же причине, учитывая, что сниженные цены были основной движущей силой спроса в Нью-Дели. В 2023 году Индия стала крупнейшим покупателем российской морской нефти, поскольку западные санкции привели к снижению российских цен.

READ  Россия во многом готовится избежать нового потолка цен на нефть G7

Теперь индийские нефтеперерабатывающие заводы отказываются от долгосрочных контрактов с Россией, а Индийская нефтяная корпорация, крупнейшая государственная компания страны, рассматривает возможность сокращения поставок российской нефти в долгосрочной перспективе.

Это изменение стало результатом ужесточения соблюдения западных санкций в этом году, когда Соединенные Штаты и их союзники наказывают организации, которые нарушают ограничения, такие как верхний предел цен на сырую нефть в России в 60 долларов за баррель.

В феврале Соединенные Штаты ввели ряд новых санкций, увеличив стоимость доставки и сократив скидки на нефть, как ранее сообщали Reuters индийские источники.

Эти факторы являются основной причиной того, что Индия уже начала возвращаться к традиционной торговле энергоносителями с Ближним Востоком, особенно после того, как в январе Саудовская Аравия предложила собственную скидку на сырую нефть.

В том же месяце министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури предупредил, что торговля с Россией отойдет от России, если санкции будут нарушены.

Затем он сказал: «Когда российские цены не совпадают, мы покупаем у Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии».

Но в то время как в феврале объемы поставок в Индию упали, поставки в Китай выросли до 2,2 млн баррелей в сутки, что представляет собой ежемесячный скачок на 100 000 баррелей в сутки, сообщает МЭА.