26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Иран поддерживает положительное сальдо торгового баланса с Россией

Министр нефти: хорошие новости об энергетическом сотрудничестве между Ираном и Россией

На состоявшемся в воскресенье заседании Координационного экономического штаба администрации Ирана во главе с президентом Эбрагимом Раиси Организация содействия торговле представила отчет о торговом взаимодействии Ирана с Россией и другими странами Евразии.

Согласно отчету, стоимость торгового обмена Ирана с Россией и другими странами Евразии значительно возросла.

Она добавила, что торговый баланс Тегерана с Москвой стал положительным благодаря большим успехам, достигнутым Ираном в экспорте в Россию сельскохозяйственной продукции и материалов, связанных с передовыми, сложными и высокотехнологичными отраслями.

В другом месте встречи участники согласовали планы по улучшению торговой инфраструктуры, включая эксплуатацию соответствующих судов в Каспийском море и предоставление дополнительных услуг иранским экспортерам.

После встречи со своим иранским коллегой в Москве в августе министр иностранных дел России изложил планы по созданию совместной зоны свободной торговли между Ираном и государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Сергей Лавров также указал, что Россия изучает планы документа о долгосрочном экономическом сотрудничестве с Ираном, заявив, что две страны могут составить дорожную карту экономического взаимодействия, учитывая, что отношения Москвы с Тегераном выходят на стратегический уровень.

READ  Российский энергетический гигант "Роснефть" предупреждает, что "нефть может достигнуть 120 долларов за баррель"